Galina1952, у нас тоже профильные классы и аналогичный отбор, но проблема остаётся. Профильное обучение - это право, а не обязанность образовательного учреждения. Поэтому, если ученик с низкими результатами вознамерится пойти в 10-й класс, а его не зачислят ни в один профильный класс (а непрофильных классов, допустим, нет), то получится, что школа навязывает профиль сверх общеобразовательного минимума, который она обязана обеспечивать. Нет?
Поэтому, если ученик с низкими результатами вознамерится пойти в 10-й класс, а его не зачислят ни в один профильный класс (а непрофильных классов, допустим, нет), то получится, что школа навязывает профиль сверх общеобразовательного минимума, который она обязана обеспечивать. Нет?
Таблица умножения, формулы и т. п. имеют широкое применение, их можно и нужно помнить всегда.
Цитатаiyugov ()
Между прочим, в школе я помнил не так много формул.
Противоречите сами себе? По поводу Ваших рассуждений - есть четкая инструкция, где записано: что можно, а чего нельзя. Все остальное - домыслы и фантазии.
У Вас есть какие-то доказательства? Или это - голословное утверждение?
Цитатаiyugov ()
Поэтому, если ученик с низкими результатами вознамерится пойти в 10-й класс, а его не зачислят ни в один профильный класс (а непрофильных классов, допустим, нет), то получится, что школа навязывает профиль сверх общеобразовательного минимума, который она обязана обеспечивать. Нет?
Да, это так. В соседней школе был похожий случай, который потребовал долгих разбирательств.
Дети рассказывали. Шпаргалки свои запоминали и потом писали...
Всё равно, не понимаю, что можно зашпаргалить? Например, в информатике нужны только две формулы для решения задач. Есть ли смысл писать на них шпаргалки?
Да, это так. В соседней школе был похожий случай, который потребовал долгих разбирательств.
Классы укомплектованы, какие могут быть разбирательства? Рядом с нашей школой ещё три школы. Категорически не отказывают ученику в получении образования.
Латышева, при чём тут можно или нельзя... Я говорю об образовательной целесообразности избыточного запоминания. Очевидно же, что такое запоминание не проконтролируешь никакой инструкцией. Я ведь не писал, что надо при этом действовать, как при списывании. Ну, и у меня нет обязанности думать строго в рамках инструкций.
Противоречия нет. Мне было доступно большее число формул, чем многим другим. Из них самые популярные формулы я, конечно, помнил, а остальные - выводил. Например, выводил формулы суммы синусов-косинусов и понижения степени в тригонометрии. Они нужны на экзамене, но запоминать их особо и незачем.
ЦитатаGalina1952 ()
Есть школы, в которых непрофильное обучение.
Если одна школа может не взять ребёнка по каким-то своим внутренним основаниям, то другие школы могут поступить так же, мало ли причин. Пользуетесь возможностью не первый год - это хорошо (для школы), но продолжительность ещё не означает правомерности. Если у вас есть официально безопасный способ избавляться от слабых учеников, то сообщите о нём, пожалуйста. Нам он бы очень помог.
Если у вас есть официально безопасный способ избавляться от слабых учеников, то сообщите о нём, пожалуйста.
Иван Олегович, я уже сообщила, что зачисление идёт на конкурсной основе. Ученики и родители об этом знают. Для зачисления в профильный класс следут обязательная сдача ОГЭ по определённым предметам. Но это не значит, что от нас не уходят хорошие ученики, уходят в физико-математические классы, в медицинские, в педагогические.
Если одна школа может не взять ребёнка по каким-то своим внутренним основаниям, то другие школы могут поступить так же, мало ли причин.
Конечно, могут. Но пока никаких конфликтов у нас не было. Наша школа набирает два класса, а в соседних едва набирается по одному. О каких причинах может быть речь.
Они не хуже. Любое мнение субъективно, но моё хотя бы подкреплено личными результатами. Было 1-е место по 400-тысячному городу, с опережением матшколы. Т. е. в эффективном изучении математики я понимал немножко больше, чем многие. Времени на выучивание уходит меньше, чем на понимание, но зато и забывается такое быстрее. Если хорошая математика "в жизни не пригодится", то, конечно, можно и так. Форум о списывании, с пояснением: "Как списать без шпаргалки". У меня было два варианта: написать формальное и бессмысленное "Никак" или развить тему. Выбрал второе.
ЦитатаGalina1952 ()
Конечно, могут.
Тогда ребёнок останется без среднего образования. Насколько знаю, за каждой школой закреплена определённая территория, учеников с которой школа обязана взять по заявлению в любом случае. У вас есть такая территория?
ЦитатаGalina1952 ()
Ученики идут сильные, уверенные в результатах ОГЭ.
Мне тоже непонятно: их берут на основании предварительной уверенности?
Для зачисления в профильный класс следут обязательная сдача ОГЭ по определённым предметам.
Так обязательна или нет? А как же "конкурсная основа"? На основании чего проводится конкурс? А если ребенок из другой школы хочет поступить в профильный класс вашей и набранные баллы позволяет ему это сделать, как быть? вот это и
Мне тоже непонятно: их берут на основании предварительной уверенности?
На основании опроса предварительно формируются классы. А зачислении проводится по факту. Классы могут быть разного профиля, это зависит от желания учеников.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)