Необходимость профильного обучения для сдачи ЕГЭ не закреплена законодательно. Образовательное учреждение не имеет права навязывать эту связь. Базового уровня должно быть достаточно для преодоления порога по любому предмету.
А никто и не навязывает. Если ученик плохо учился на 2 и 3 уровнях, то навряд ли будет хорошо учиться на 4 уровне. У этих учеников и с базовым уровнем очень плохо. Я не права?
Правы в смысле успешности обучения, но не в смысле его необходимости. Ребёнка ведь всё равно надо учить, хорошо у него получится или нет. Слова "не навязывает" понимаю так: ученик имеет возможность получить только базовые знания. Ваша школа даёт такую возможность?
ЦитатаGalina1952 ()
Зачем им большее внимание, если они не хотят брать то
Во-первых, дети часто не осознают нужности чего-либо для себя. Во-вторых, опять же: не "не хотят", а "не могут" - есть дети, кому и базовый уровень даётся с трудом. В-третьих, профильный уровень - это не "равно для всех", потому что "для всех" - опять же, только база. По-моему, внимание должно заключаться, как минимум, в приёме тех, кто живёт на закреплённой территории и по каким-то причинам усваивает только базовый уровень, и в соответствующем их обучении.
Ребёнка ведь всё равно надо учить, хорошо у него получится или нет.
До 9 класса - да, а потом есть другие возможности получать образование. Зачем мучить учеников, которые не собираются в ВУЗ? Из них могут получиться прекрасные рабочие. Они и сами это осознают.
Остальные - это кто? С нашей территории учатся в нашей школе, остальные - в тех школах, к которым относится их территория. Если есть свободные места - берем с других территорий. Список вакантных мест постоянно висит на сайте школы.
ЦитатаЛатышева ()
На этой ветке форума.Цитата Galina1952 () Предварительно сформированы.
"Предварительно сформированы" - это не Ваши разве слова? Galina1952 - это ведь Вы?
До 9 класса - да, а потом есть другие возможности получать образование. Зачем мучить учеников, которые не собираются в ВУЗ? Из них могут получиться прекрасные рабочие. Они и сами это осознают.
Зачем-то или незачем, учить или мучить, рабочие или кто-то другой, эта возможность или другие - это выбор на частном мнении. Похоже на попытку школы принять решение за ребёнка (и за его родителей). Но по закону "Об образовании в РФ", ст. 44, преимущественное право на образование детей имеют их родители: школа либо сможет уговорить ребёнка и родителей, либо не сможет. Они имеют право не согласиться и продолжать обучение в той же школе? Ещё раз обращаю внимание: мой вопрос правовой.
Они имеют право не согласиться и продолжать обучение в той же школе? Ещё раз обращаю внимание: мой вопрос правовой.
Правовая сторона вопроса не должна вызывать сомнений. Наш директор - грамотная во всех отношениях женщина, соблюдающая все законы. Она прекрасный менеджер.
Правовая сторона вопроса не должна вызывать сомнений.
А как же возможность отказа в приёме территориально прикреплённого ученика с "базовыми" способностями? Такая возможность, как я понял, есть. Вполне себе основание для сомнений. Я вообще надеялся узнать какой-то конкретный правовой механизм, с помощью которого мы бы могли по своей инициативе расставаться с некоторыми учениками, не нарушая при этом их прав. Но у нас не сработают заявления о том, что мы грамотные и ничего не нарушаем. Родители у нас тоже грамотные.
Я вообще надеялся узнать какой-то конкретный правовой механизм, с помощью которого мы бы могли по своей инициативе расставаться с некоторыми учениками, не нарушая при этом их прав.
Основание:
Положение о случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 20» в профильные классы (приказ от 09.03.2016 № 36-Д).
Изменения и дополнения, вносимые в Положение о случаях и порядке организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в МБОУ «Средняя общеобразовательная № 20» в профильные классы (приказ от 26.05.2017 № 90-Д).
Galina1952, закрепление территорий за школами определяется муниципальным органом власти. Локальные акты школы не могут противоречить его решениям. Школа не может сама себе разрешить что угодно. Она, например, не может отказаться от выполнения муниципального задания (не нашёл его на сайте и даже ссылок на него в уставе). Каким образом закрепление территории, установленное органом власти, учитывается в указанных положениях? Или я неправильно понимаю выражение "закрепление территории", и оно относится только к зачислению в первый класс?
Закон РФ от 10.07.92 № 32661 “Об образовании” содержит требование, что в Уставе образовательного учреждения должны в обязательном порядке указываться порядок и основания отчисления обучающихся.
Вот и меня этот вопрос интересует. Но на ОГЭ по математике в туалет стояли очереди, а на химии такого не было
Добавлено (12.06.2017, 12:20) --------------------------------------------- iyugov, переходим с этой темой на свою ветку форума, а то мы так некрасиво ушли от заявленной темы про списывание.
Списывают, конечно. На ОГЭ была организатором вне аудитории. Сопровождая ребенка в туалет, на полу нашла шпаргалку. Видимо, учащийся не спрятал хорошо и обронил. Но не пойман - не вор.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)