Galina1952, и интенсивность меньше, и антенны правильно ориентированы, и устройство должно быть зарегистрировано. Ничего этого поставщик-монтажник не сделал - сказал, что ничего этого не нужно, хотя я спрашивал. Для измерения интенсивности излучения нужна специальная аппаратура, которой у нас, естественно, не было. Меня назначили ответственным за глушение сотовой связи на ЕГЭ (за включение и выключение аппарата). При рассмотрении дела решили с директором, что меня лучше назначить виновным из экономических сооражений (штраф должностному лицу меньше, чем юридическому), но в итоге оба прогадали - получили оба штрафа, в то время как другие школы - только один. Недавно узнал, сколько стоит померить интенсивность излучения (даже не настроить глушилку, а только померить то, что есть). Больше, чем эти штрафы.
Galina1952, я бы сказал - ленивый. Но им РКН может только предостережение выписать. Когда я заявил, что поставщик товара не предупредил меня о его свойствах, как того требует "Закон о защите прав потребителей", начальник управления сказал: "Это не мой закон". Интересный подход.
Латышева, да, можно условно назвать это списыванием. Точнее - объединить избыточное выучивание наизусть со списыванием из-за неэффективности того и другого. Избыточное - это когда по смыслу не нужно что-то помнить дословно. Конечно, за вызубривание наказывать нельзя, но всё равно ничего хорошего. Получается, что человек не решает проблему, поставленную в задании, по существу, а как-то механически применяет одно и то же - память. Может получиться, что он сам себя этим накажет в дальнейшей жизни.
У нас именно так и делают. В туалет выходят по несколько раз. Там иногда даже очередь выстраивается.
Может не нужно выпускать по несколько раз? И я не представляю, что в тех шпорах? Ведь предлагаются на математике задания, а справочный материал разрешен.
На ОГЭ у нас тоже умудряются списать! Выходят в туалет, смотрят шпаргалки, формулы, заходят и начинают строчить! После математики - профиля весь туалет был в шпаргалках! А один мальчик по русскому языку не утрудил свой мозг самостоятельным написанием мини - сочинений, пошел в туалет, а там чья - то шпаргалка, он не задумываясь ее подхватил, прочитал, пришел написал, а потом оказалось, что это был совсем не его вариант. В итоге - "2"
На ОГЭ у нас тоже умудряются списать! Выходят в туалет, смотрят шпаргалки, формулы, заходят и начинают строчить! После математики - профиля весь туалет был в шпаргалках!
А у нас дежурные заходят в туалет после каждого посещения.На математике, вроде был такой случай. Но я точно не знаю.
А у нас дежурные заходят в туалет после каждого посещения.
И мы заходим. Ничего там не лежит. А если, вдруг, будет лежать - штраф нам.
Цитатаiyugov ()
да, можно условно назвать это списыванием.
В каком нормативном документе это можно прочитать? Или, все же, это плод Вашей фантазии? Тогда выходит, что таблица умножения, заученная наизусть, формулы и т. д. - это списывание?
ЦитатаGalina1952 ()
Может не нужно выпускать по несколько раз?
В инструкции это не запрещено. А вот попробуйте запретить - жалобы обеспечены.
Латышева, то, что "можно условно назвать", не фиксируется в нормативных документах. Это рассуждение, а не фантазия. Фантазия предполагает выдумывание, а я аргументировал. Возможно, слово "списывание" тут неудачное, поэтому я специально пояснил, что имею в виду. Могу пояснить ещё подробнее: выученные ответы на задания экзамена нужны только для сдачи этого самого экзамена, а не для последующего применения в жизни, поэтому ничего хорошего в таком заучивании нет, как и в натуральном списывании. Таблица умножения, формулы и т. п. имеют широкое применение, их можно и нужно помнить всегда. Между прочим, в школе я помнил не так много формул. Их в математике и физике так много, что особо-то и не заучишь. Зато умел их выводить из каких-то базовых знаний. Наверное, на эту тему можно привести Гельвеция: "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов".
ЦитатаGalina1952 ()
Но это уже проблемы не наши.
Если участник экзамена пойдёт в десятый класс, то всё ещё наши.
Galina1952, часть неуспевающих учеников всё равно останется - из нежелания что-то менять, из принципа родителей и т. п. Работа с родителями даёт результаты, но в особо упёртых случаях не помогает. Конечно, можно не беспокоиться о дальнейшей судьбе ученика. Но станет ли тогда приемлемым заучивание ответов?
ЦитатаGalina1952 ()
Может не нужно выпускать по несколько раз?
Рискуем не пустить того, кому действительно нужно. От стресса бывает.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)