Считаю, что общешкольные мероприятия должен проводить организатор! Классный руководитель может только помочь. Мы же не просим проводить классные мероприятия организатора?!
А нам бы из 17 учеников 9 класса набрать 10 класс! Чтобы класс открыли, чтобы в статус неполных школ не перейти. По району уже многие школы такие. Население тяготеет к городам, на селе становится учить некого.
В третьей четверти - аккредитация школы и моя аттестация, в четвёртой планирую заняться подготовкой - сначала к экзаменам, потом к выпускному. Или совместить...?!
У нас праздник готовит зам по воспитательной работе. Начинается с торжественного поздравления директором, потом музыкальные номера чередуются с вручением свидетельств. Все учащиеся параллели делятся на "номинации", например "Самые спортивные", "Очумелые ручки" и т.д.(кто в какой номинации расписывают классные руководители) всего около 10-12 номинаций. После этого классные руководители забирают свой класс на последний классный час ("час воспоминаний") и потом в школе дискотека.
На "Последнем звонке" по сценарию 9-классники выступают со словами благодарности учителям, работникам школы. А после экзаменов и после вручения свидетельств устраивают с классным руководителем и родителями день отдыха на природе. У нас так.
Выпускала в том году 9 класс, торжественную линейку готовили вместе с другим классным руководителем. Зам по ВР не принимал никакого участия, мне зачли это в стимулирующие балы.
Выпускала 9 класс 2 года назад. На Последний звонок праздничный концерт готовили классные руководители с учениками. Нам за это выписали премию. Аттестаты вручали в июне на торжественной линейке, которую готовила зам. по ВР.
Я полтора года назад очередной 9 класс выпустила. Как обычно, Последний звонок по сценарию 11-х классов проводит организатор, только в сильно укороченном виде. А потом классные руководители "разбирают" свои классы по кабинетам. Там - кто во что горазд. Я всегда праздник провожу. Номинанты получают награды - бумажные медальки: "Самый..." (весёлый, спортивный, стойкий и т. п.). Играем вместе с родителями в "Пирамиду", "Сто к одному" или ещё в какую-то игру на тему школьной жизни. Просматриваем видеохронику своей жизни за 3-4 года (я классы с седьмого беру, обычно, когда физика начинается). А вот, после вручения аттестатов (самое обыкновенное торжественное собрание) - выпускной. В разные годы по-разному проводили: в кафе ходили, ездили на турбазу. В этот раз ездили на базу отдыха, родители пригласили ведущих, которые обеспечили и сценарий, и музыкальное сопровождение, и призы... Удобно!