У нас всё "волочёт" на своих плечах классный руководитель. Хорошо у меня нет кл.рук-ва, но и меня припахивают каждый выпускной на видеокамере сидеть и фотоаппарате. Вот и хожу с двумя устройствами сразу, хорошо, что они на шею вешаются
На мой взгляд выпускной готовит организатор, ведь старшеклассники -люди самостоятельные. А для классного руководителя пусть будет сюрпризом. Когда я выпускала 4 класс-готовила сама, устала, праздником для меня не было.
Выпускной для учителя - это не праздник, а самая "жаркая" работа! Столько всего нужно предусмотреть, не упустить из виду, не забыть, не отвлекаться, проследить за готовностью всех и вся, проконтролировать, посоветовать...
В начальной школе все праздники ложатся на плечи учителя. Родители отвечают лишь за столы. В этом году сын заканчивает 9. Посмотрю со стороны как и кем это делается. В этом году мы- участники праздника.
Естественно! Это МОИ дети, их я знаю лучше всех, поэтому пусть организатор помогает, а не властвует в этом вопросе!
Если класс один, то да!А если 5 выпускных 9-ых классов, и их всех надо объединить в одно целое, и из них будет только 2 десятых!? Организаторы очень помогают. Родителей привлекаем всегда, дети являются активными участниками выпускного вечера, и по традиции все выпускные классы, после торжественной части, продолжают выпускной вечер в одном месте.
Сценарий последнего звонка готовят зам. по ВР и организатор. Классный руководитель с классом готовит ответное слово. И все. Выпускного вечера, как такового, у 9-ти классников у нас не бывает, но я знаю, что учащиеся собираются у кого-нибудь дома на даче... А в школе, после окончания экзаменов, только вручение аттестатов в полуторжественной обстановке.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)