Уважаемые коллеги! Я думаю, что в план работы ваших школ включены предметные недели. У меня каждый год при подготовке к этой неделе голова кругом: какие открытые уроки показать, что нового придумать, чтобы ребятам было интересно. Расскажите, как у вас проходят предметные недели, а может декады или месячники? Какие мероприятия планируете? Как подводите итоги недели?
У нас называется не предметная неделя, а декада, например, декада "Дни науки и творчества в начальной школе". За это время каждый учитель (а нас 15 учителей начальных классов) проводит либо открытый урок, либо внеклассное мероприятие. Приглашаем к себе учителей старшего звена, но идут они к нам неохотно.
У нас тоже декады. У "начальников" (учителей начальных классов) целых три за учебный год (по математике, русскому языку и окружающему миру). Остальные МО (методические объединения) проводят одну. За каждой декадой закреплен определенный месяц. Обязательно планируется проведение открытых внеклассных мероприятий по предмету(-ам) в параллели, школьные олимпиады (приветствуется 100% участие школьников), а дальше уже все зависит от активности учителей и желания: выставки творческих работ учащихся, викторины, конкурсы и т.д. По результатам декады обязательно -анализ на заседании МО и приказ по школе по итогам.
У нас предметная неделя математики и физики начинается с понедельника 9 декабря. Нас двое в школе. В течение месяца думали, какие мероприятия запланировать. Завтра - открытый урок в 5 классе с учетом требований ФГОС.
У нас предметные недели включают в себя не открытые уроки, а интересные мероприятия, связанные с русским языком и литературой. Мы проводим игры-конкурсы, викторины, читательские конференции, открытый микрофон на какую-либо философскую тему по русскому языку или литературе ( в большую перемену , она у нас 20 минут) например: "Реформа русского языка: за и против" (в прошлом году была эта тема). Проводим мероприятия в основном по параллелям, подключая и начальную школу. Там мероприятия чуть полегче : конкурс "Нарисуй букву", "Золотое пёрышко"- самая красивая тетрадь (почерк).Оформляем предметные газеты "Учёные лингвисты", "В мире фразеологизмов" и т.д. Проходит всё очень интересно! По итогам выпускаем школьную газету.
У нас начинается завтра неделя истории. Уроков открытых не проводим уже давно. Проводим мероприятия по параллелям. В 5 и 6 классах- исторические перемены. В 7 -ых конкурс рисунков "исторические миниатюры", в 8-ых попробуем уроки - наоборот ( будут дети проводить уроки), в 9 -ых Конкурс эрудитов, в 10-ых интерактивная игра "Я люблю Беларусь". в 11- ых- ток -шоу "Позиция" , а завершим флеш-мобом "мы любим историю" и показом видеоролика "Вся Беларусь в рэпе за 5 минут" Итоги подводим каждый день- на стенде вывешиваем информацию Победители награждаются грамотами.
У нас проходят декады. К своей декаде истории уже сейчас готовлюсь. Решил провести декаду по кубановедению. Вот сижу, подбираю материал и делаю презентации. Декада будет в феврале. Так как я один историк в школе, то в основном все провожу сам. Учителя предметники конечно же помогают как могут.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)