Последние несколько лет наблюдаю тенденцию по увеличению количество учащихся в очках. Когда учился я (до 2000 года), в нашем классе было 3 ученика в очках, включая меня. Сейчас это число достигает половины класса.
Давайте составим примерное общее представление, т.е. посчитаем, сколько, в среднем, учащихся в классе носят очки или линзы.
Из 23 учеников 5 в очках. У двоих - постоянно, 3 человека - для письма и чтения. У одного мальчика сложный дефект зрения, с первой парты записи на доске не видит. Вот так и работаем.
У меня в этом наборе 7 человек, один уже напрягает зрение , когда смотрит на доску, но пока родители не возили к врачу. Зрение падает к 4 классу и чаще у любознательных, кто много читает или долго сидит у компьютера.
В среднем в классах, в которых я работаю, человека 3 в очках. Но, кроме очков, дети класса с 8-го ходят в линзах, это ещё 3-2 человека. тенденцию увеличения близоруких детей я тоже отметила ещё лет 5 назад. В последние годы таких детей становится больше.
Я ношу очки класса с третьего, если не ошибаюсь. И если в школе испытывала легкое чувство дискомфорта (отнесем его к пубертатному периоду), то сейчас воспринимаю очки как необходимость. Современные же ученики либо стесняются, либо носят линзы, дабы скрыть, как они говорят, данный дефект. Но зрение теряется, потому что возросла нагрузка на глаза, и даже не знаю. хорошо ли это, плохо...
А ему напоминать не надо, если он очки не наденет, то ничего не увидит, сидя на второй парте.
Анжелика Владимировна, ученик не видит с доски и очки не носит. Работает с тетрадью соседа по парте. Отличные оценки получает при работе с компьютером.
У нас в школе очень детей носит очки. В моем 7 классе всего один ученик носит очки. Где-то 3-4 учащимся рекомендовано сидеть на 1-2 парте, но очки им не выписывают.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)