Не так давно столкнулась с интересным явлением: девочку в очках пересадила на последнюю парту. Она сняла очки. Оказывается, она их носила просто со стеклами для красоты. Вот так десятиклассница!
В этом году у меня в классе были дети, которые даже с первой парты почти ничего не видели. Дети пришли в школу с уже плохим зрением, а что с ними будет лет через 5?
В этом году у меня в классе были дети, которые даже с первой парты почти ничего не видели. Дети пришли в школу с уже плохим зрением, а что с ними будет лет через 5?
Был у меня такой ученик. Задания из учебника выполнял отлично, а с доски - на "2". Оказалось, что с доски не видит, а мама сказала, что впервые от учителя это слышит.
Не претендую на оригинальность, просто хочу поделиться: в начальной школе на уроке делаю с детьми зарядку для глаз (разработана и прописана, занимает 3-4 минуты). Стена перед детьми - как большой экран. Движения глазами по вертикалям, диагоналям, горизонталям. (Голова неподвижна, амплитуда движений большая) Рисуем глазами большой циферблат, затем под счет учителя фиксируем взгляд на воображаемой 1, 2, 3... Затем отдых: легкое моргание. Если тренировать глазные мышцы, зрение восстанавливается. Подробно - лекция профессора Жданова (найдёте в интернете, там не только про зрение).
Если тренировать глазные мышцы, зрение восстанавливается.
В начальной школе, когда информатика была в программе 2-4 классов, всегда проводили физминутки для зрения, а в среднем и старшем проводим упражнения для снятия статического напряжения. Времени катастрофически не хватает.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)