Виктория Валерьяновна, Елена Дмитриевна, Наталья Леонидовна, Татьяна Николаевна благодарю за внимание к моему отчету проектной работы. Сдал администрации три вида отчета по проекту, в ответ - молчание. Вроде и не отрицают таких форм, но и не приветствуют.
Все новое довольно быстро стареет. Коллеги, делал ли кто проекты в виде презентаций? (Может я плохо искал на сайте). Поделитесь пожалуйста опытом или идеями.
Сергей Михайлович, если не трудно, посмотрите мою работу в форме презентации "Рыбные ресурсы Черного моря". Ее настоящее название"Санкции как шанс для развития рыбных ресурсов Черного моря", но все слова не поместились при добавлении материала, пришлось сократить. Там есть и аннотация, и комментарии к слайдам, если Вас такой вид работы интересует.
Сергей Михайлович, благодарю Вас за предоставленный отчёт по военно-патриотическому воспитанию. У Вас многому можно и нужно учиться. Работа получилась живая, интересная. Вы много сделали со своими воспитанниками к 70-летию Победы. Успешной работы Вам и Вашим детям!
У Вас многому можно и нужно учиться. Работа получилась живая, интересная. Вы много сделали со своими воспитанниками к 70-летию Победы. Успешной работы Вам и Вашим детям!
Присоединяюсь к словам Екатерины Петровны! Успехов Вам!
Мы, к 65 летию Победы делали КНИГУ ПАМЯТИ. Брали большой альбом (как для фото) формат А3, каждый класс оформлял несколько страниц. Рисунки, рассказы детей о своих дедушках, бабушках ветеранах и труженниках тыла, детях войны, а на торжественном мероприятии была презентация КНИГИ ПАМЯТИ.
Сергей Михайлович, наверное, нет такого предмета! Да, сделать можно проект из чего угодно! Я так думаю. Только проявить фантазию, умение, терпение и труд...
Здравствуйте, коллеги! Я уже несколько лет занимаюсь исследовательской деятельностью со своими воспитанниками. Работая педагогом дополнительного образования туристско-краеведческой направленности, каждый раз в походах (пеших и водных) увлекаю своих детей новыми исследованиями. То изучаем реку, проводим гидрографические исследования (измеряем глубину, ширину, скорость течения, высчитываем расход воды и вычерчиваем площадь живого сечения реки), то изучаем горные породы и минералы, слагающие берега рек, то с малышами изучаем и определяем растения ( по ярусам), то выделяем из них лекарственные, то пытаемся определить бабочек и стрекоз... Вообще исследовательский проект не так страшен, как кажется. На самом деле он может касаться любой отрасли жизни человека и любой науки. Мне ближе география, так как занимаюсь туризмом. А он очень плотно касается ОБЖ! Например, метеонаблюдения полезны для прогноза погоды; глубина реки и скорость еётечения позволят нам решить, можно ли реку преодолеть вброд или нужно будет натягивать переправу. Посмотрите мою разработку "Организация и проведение краеведческой работы в туристких походах". Там в приложении есть множество рекомендуемых тем для исследований в любом возрасте.
Хотелось бы сделать с детьми проект «Обследование водоемов станицы на проверку безопасных мест для купания в летний период». Идея есть, только конкретного плана мероприятия еще нет. И как это все правильно сделать?
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)