Экскурсии разрешены во внеурочное время. Так как учимся в субботу (нач. школа), то на экскурсии ездим (в основном, в Санкт-Петербург) в воскресенье. С одной стороны, возможность посетить интересные места, посмотреть новые выставки, спектакли, с другой- дети остаются без "выходного" дня (когда можно просто заняться своим делом, приготовить д.з.по англ.яз. и т.д.).
Ой, как Вам не повезло!!! А я недавно ездила с классом в цирк танцующих фонтанов "Аквамарин". Будете в Москве-сходите, не пожалеете! Шикарное представление!
На зимних каникулах ездили в гости к Деду Морозу. Великий Устюг и вотчина Деда Мороза поразили своей красотой. Были 3 дня. С документами проблем не было. Очень понравилось!!!
Мы тоже ездим с экскурсиями. В соседний район - в Ледовый дворец. А в основном, в столицу Республики Марий Эл - Йошкар-Олу.Программа культурная - посещение Музеев и достопримечательностей. Спонсоры, конечно же, родители. Но и не обходимся без экскурсий на природу.Это в основном летом. Все зависит от инициативы учителя и активных родителей.
Живу в ближайшем Подмосковье, работаю учителем начальных классов в самой обыкновенной общеобразовательной школе. С экскурсиями я наладила дело так: уже 9 лет пользуюсь услугами одной и той же фирмы, за это время и фирма, и я зарекомендовали себя с лучшей стороны в ГИБДД, где оформляю разрешение на выезд автобуса. Объездили много, но дальше Москвы не езжу, не рискую с малышами. А в Москве обычно начинаю с Уголка Дурова, театра кукол Образцова, обязательно - цирк на проспекте Вернандского, Коломенское, Шоколадная фабрика, Планетарий. В Москве о-о-очень много мест! Главное, что это лучше любых классных часов и мероприятий в школе сплачивает коллектив детей, родителей, позволяет не только говорить о всестороннем развитии учеников, но и реально развивать их культурными людьми.
А у нас экскурсии обязательны. Отдел образования доводит до школ план в денежном эквиваленте. В школе есть ответственный ( учитель- доброволец), которому немного доплачивают. Но очень дорого. Поэтому ездим недалеко, по Беларуси .
А у меня класс, вернее родители, не считают нужным, что бы дети развивались и ездили на экскурсии. Их с начальной школы, видимо, не приучили посещать музеи, сейчас мучаюсь - не хотят ни куда ехать! Вот, в Турцию или Египет животики погреть - это да! Но, в городской музей, я их всё-таки водила. Начальная школа, восновном, ездят в Московский цирк, дельфинарий и ни кто не ездит в музеи. А вот в сельской школе я возила детей и в Третьяковскую галерею, и в музей изобразительных искусств, Храм Христа Спасителя и многие московские музеи.
Маргарита Юрьевна, а у нас и дети, и родители едут на экскурсии. Не все правда, но многие. В копеечку влетает правда (ездим частенько). А в июле нам пришел школьный автобус. Теперь,вообще, без проблем:автобус свой, водитель свой. Экскурсии будут обходиться дешевле. Мы счастливы!!!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)