Всё, что развивает познавательный интерес, активирует мыслительные процессы, побуждает к созданию нового продукта (педагогом или ребенком) - это олимпиады и конкурсы.
Добавлено (15.06.2013, 10:26) --------------------------------------------- Ребята "отдуваться" не должны. Они должны желать принимать участие в каком-либо мероприятии. В этом суть конкурса (олимпиады).
у меня обычно находится 3-4 желающих с которыми участвуем во всевозможных конкурсах, а вот когда они занимают места, то просыпается интерес у других учащихся и еще кто-нибудь присоединяется
Волнует, конечно. А что делать? Администрация обязывает предоставить участника олимпиады! Кого выбрать? Конечно, самого сильного ученика, который уже участвовал во многих олимпиадах по другим предметам.
Я обеими руками за конкурсы и олимпиады! Детишек эти конкурсы очень стимулируют! И тем более нам педагогам приходят сертификаты,благодарственные письма,грамоты! В наше время это всё играет большую роль при аттестации!
Мои ученики всегда участвуют в олимпиадах, мы много готовимся к ним, всегда открываем для себя что-то новенькое, в этом году ребята даже сами искали олимпиады и участвовали вместе с классом. Очень нравятся "Кенгуру", "Русский медвежонок", "Интеллект"
Я в этом году со своими первоклашками участвовала во Всероссийских олимпиадах например, по русскому языку на сайте "Инфоурок" .Участие приняли все ученики и получили сертификаты,а мне и сертификат за подготовку учеников к олимпиаде. и благодарственное письмо за работу постоянную на этом сайте и ещё СД- диск по русскому языку! И также Всероссийская олимпиада "Классики" Там включены разные разделы предметные! Задания направлены больше на логическое мышление. Также сертификаты мне и деткам и деткам ещё магниты супер! просто и не так дорого там вроде 45 руб. Точно не помню!
Мне нравится этот вид работы с детьми, хотя не у всех детей нашего класса есть компьютер. Но все равно они с удовольствием ищут ответы и работают так. Я- за!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)