К дистанционным олимпиадам и конкурсам в целом отношусь положительно. Для учащихся начальных классов у нас муниципальные и региональные олимпиады не проводятся. Приходится привлекать детей к участию в дистанционных мероприятиях, чтобы у них появилась возможность попробовать свои силы, проверить знания и пополнить портфолио. Нравятся "Русский медвежонок", "Кенгуру". "Интеллект-экспресс" - тоже неплохой ресурс, но дороговато. Одно только удручает, что участие детей в таких олимпиадах у нас не котируется (признаются только олимпиады, включенные в перечень Минобрнауки, а для начальной школы там ничего нет)
Ещё есть конкурсы, предлагаемые Центром Интеллектуального Гуманитарного развития "Перспектива", очень большой выбор для ребят. Проходят в течение всего года. Участие 100 рублей. Присылают сертификаты участникам, а призёрам и победителям - дипломы. Также и учителям, подготовивишим участников и победителей. Участвовали в этом году в конкурсах "Грамотей+": "Почитай-ка" и "Грамотей-спринт". Участие в первом 50 рублей, а во втором бесплатно. Детям понравился "забег" по русскому языку. Интересные условия участия. Я брала всех моих учеников, даже неуспевающих. Удовольствие получили огромное. Всем сертификаты выдаются. Ещё есть олимпиады "Олимпус". Тоже в течение года по всем предметам. Живя в селе, участвуем во многих международных и всероссийских дистанционных конкурсах и олимпиадах. Их сегодня много, как и возможностей, благодаря приобретению компьтеров и установке интернета. Самое главное - это желание самого учителя. Если он загорится, то увлечёт за собой и детей.
Дистанционные олимпиады организует учитель. От того, насколько ему это удается, будет зависеть успех детей. Успех в данном случае не только победа, но и участие. Правильно делают многие коллеги, которые привлекают к таким олимпиадам и слабых детей.
Про слабых деток - полностью согласна! Бывает, в первом классе ребеночек совсем-совсем слабенький, но учиться хочет, и в конкурсах участвовать хочет. Почему же нет? И часто бывает, к концу четвертого класса он уже и в "хорошистах". И мотивация сохраняется. А еще с помощью дистанционных олимпиад решается проблема портфолио.В нашей школе оно для ребят обязательно. Всем хочется видеть там не только классные грамоты, но и что-то более серьезное. Дистанционные олимпиады дают такую возможность.
А у меня пример есть один - девочка в началке училась средне, бывали и тройки в четверти, а теперь в 10 классе идет на медаль. Дистанционные конкурсы полезны. Правда, все еще зависит и от родителей. Могут заплатить, есть ли желание помочь ребенку. Как правило, в 1 классе почти все участвуют, но потом остается группа детей, которые принимают участие, остальные "наигрались"
Много случаев, когда из отличников двоечники получаются, а у меня был случай, когда парень-двоечник, перейдя в техникум, стал отличником. Я очень люблю дистанционные конкурсы (недорогие). У нас в городе очень много внимания уделяется патриотическому воспитанию и ОБЖ. В этом году решила не участвовать в конкурсах о пожарах и ДТП. Дети с удовольствием участвуют в конкурсах, которые посвящены праздникам, временам года, народным традициям. Деньги за конкурсы беру у всех желающих, а если вижу, что получилось изделие стоящее, а денег у родителей нет - посылаю на свои.
Проводится много дистанционных творческих конкурсов бесплатных, как для детей так и для учителей! На портале ПОЧЕМУЧКА, МЕТОДИСТЫ.РУ. В нашей школе платные конкурсы в стимулирующую часть не входят, а бесплатные - пожалуйста. Я со своими детками участвую как в бесплатных так и в платных.
Я хочу защитить платные конкурсы. Участвуя в них, мы получаем дипломы или сертификаты участников, в которых прописан рейтинг ученика, % справляемости. У нас все учитывается.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)