Модератор форума: OlgaNosova  
Дистанционные олимпиады и конкурсы для учащихся
evgenia
Дата: Сб, 22.06.2013, 15:47 | Сообщение # 41
Евгения Игоревна Лебедева
(Русский язык)
Позитив: 347
Разработки | Блог
Цитата (Schkatova)
У нас очень это ценится!

У нас тоже. Мы сдаем систематически информацию об участии в таких олимпиадах. А еще результаты учитываются при распределении стимулирующих выплат.
Статус: Оффлайн
Schkatova
Дата: Сб, 22.06.2013, 18:27 | Сообщение # 42
Виктория Николаевна Шкатова
(начальные классы)
Позитив: 2
Разработки | Блог
в стимулирующих также большую роль! Ну это важно и для детей и для нашей аттестации!
WD
Дата: Вс, 23.06.2013, 04:12 | Сообщение # 43
Валериан Дмитриевич Чупин
Позитив: 373
Разработки | Блог
Получается, если бы стимулирующей не было,Вы бы не участвовали.
Schkatova
Дата: Вс, 23.06.2013, 10:09 | Сообщение # 44
(начальные классы)
Разработки | Блог
Я прежде всего участвую,чтобы дети пробовали свои силы в олимпиадах!
Lola
Дата: Вс, 23.06.2013, 20:51 | Сообщение # 45
Ольга Викторовна Плотникова
(учитель начальных классов)
Позитив: 66
Разработки | Блог
К дистанционным олимпиадам и конкурсам в целом отношусь положительно. Для учащихся начальных классов у нас муниципальные и региональные олимпиады не проводятся. Приходится привлекать детей к участию в дистанционных мероприятиях, чтобы у них появилась возможность попробовать свои силы, проверить знания и пополнить портфолио. Нравятся "Русский медвежонок", "Кенгуру". "Интеллект-экспресс" - тоже неплохой ресурс, но дороговато. Одно только удручает, что участие детей в таких олимпиадах у нас не котируется (признаются только олимпиады, включенные в перечень Минобрнауки, а для начальной школы там ничего нет)
Vichenka
Дата: Вс, 23.06.2013, 23:26 | Сообщение # 46
Козлова Светлана Анатольевна
(русский язык и литература)
Позитив: 17
Разработки | Блог
Ещё есть конкурсы, предлагаемые Центром  Интеллектуального  Гуманитарного  развития "Перспектива", очень  большой  выбор  для  ребят. Проходят в  течение всего  года. Участие 100 рублей. Присылают сертификаты  участникам, а призёрам  и победителям - дипломы. Также  и учителям, подготовивишим  участников  и победителей. Участвовали в  этом году в конкурсах "Грамотей+": "Почитай-ка"  и "Грамотей-спринт". Участие в первом 50 рублей, а  во  втором  бесплатно. Детям понравился  "забег" по русскому языку. Интересные условия  участия. Я брала всех моих учеников,  даже  неуспевающих. Удовольствие  получили  огромное. Всем  сертификаты  выдаются. Ещё есть олимпиады "Олимпус". Тоже в  течение  года по всем предметам. Живя в  селе, участвуем во многих международных и всероссийских дистанционных конкурсах  и олимпиадах. Их сегодня  много,  как   и возможностей,  благодаря  приобретению компьтеров  и установке интернета. Самое  главное - это  желание  самого учителя. Если  он  загорится, то увлечёт за собой  и детей.
WD
Дата: Пн, 24.06.2013, 04:29 | Сообщение # 47
Разработки | Блог
Невсегда известно, кто прав.
evgenia
Дата: Пн, 24.06.2013, 08:22 | Сообщение # 48
(Русский язык)
Разработки | Блог
Дистанционные олимпиады организует учитель. От того, насколько ему это удается, будет зависеть успех детей. Успех в данном случае не только победа, но и участие. Правильно делают многие коллеги, которые привлекают к таким олимпиадам и слабых детей.
Новгородка
Дата: Пн, 24.06.2013, 13:10 | Сообщение # 49
Ольга Анатольевна Мурашова
(начальная школа)
Позитив: 227
Разработки | Блог
Про слабых деток - полностью согласна! Бывает, в первом классе ребеночек совсем-совсем слабенький, но учиться хочет, и в конкурсах участвовать хочет. Почему же нет? И часто бывает, к концу четвертого класса он уже и в "хорошистах". И мотивация сохраняется.  
А еще с помощью дистанционных олимпиад решается проблема портфолио.В нашей школе оно для ребят  обязательно. Всем хочется видеть там не только классные грамоты, но и что-то более серьезное. Дистанционные олимпиады дают такую возможность.
Школьница
Дата: Пн, 24.06.2013, 16:17 | Сообщение # 50
Наталия Михайловна
Позитив: 2760
Разработки | Блог
Ни разу не видела в своей практике примера, когда ученик из очень - очень слабенького перешёл в хорошисты. Вот наоборот - сколько угодно.
Ольга_Вл
Дата: Пн, 24.06.2013, 17:09 | Сообщение # 51
Ольга Дробаха
(начальные классы)
Разработки | Блог
А у меня пример есть один - девочка в началке училась средне, бывали и тройки в четверти, а теперь в 10 классе идет на медаль.
Дистанционные конкурсы полезны. Правда, все еще зависит и от родителей. Могут заплатить, есть ли желание помочь ребенку. Как правило, в 1 классе почти все участвуют, но потом остается группа детей, которые принимают участие, остальные "наигрались"
WD
Дата: Пн, 24.06.2013, 17:35 | Сообщение # 52
Разработки | Блог
Наталья Михайловна, а у меня много примеров, когда слабые обгоняют сильных.
id1762
Дата: Вт, 25.06.2013, 02:17 | Сообщение # 53
i
Позитив:
Разработки | Блог
Много случаев, когда из отличников двоечники получаются, а у меня был случай, когда парень-двоечник, перейдя  в техникум,   стал отличником. Я очень люблю дистанционные конкурсы (недорогие). У нас в городе очень много внимания уделяется патриотическому воспитанию и ОБЖ.  В этом году решила не участвовать в конкурсах о пожарах и  ДТП. Дети с удовольствием участвуют в конкурсах, которые   посвящены праздникам, временам года, народным традициям.  Деньги за конкурсы беру у всех желающих, а если вижу, что получилось изделие стоящее, а денег у родителей нет - посылаю на свои.
evgenia
Дата: Вт, 25.06.2013, 16:48 | Сообщение # 54
(Русский язык)
Разработки | Блог
Цитата (margarita)
Деньги за конкурсы беру у всех желающих, а если вижу, что получилось изделие стоящее, а денег у родителей нет - посылаю на свои.
Я тоже часто сама оплачиваю участие ребят в конкурсах. У нас дети в основном из малообеспеченных семей.
WD
Дата: Ср, 26.06.2013, 04:14 | Сообщение # 55
Разработки | Блог
Есть программа "Одаренные дети", а вот где финансы не знаю.
Галина1306
Дата: Чт, 04.07.2013, 12:10 | Сообщение # 56
Галина Александровна Калюжная
(начальные классы)
Позитив: 9
Разработки | Блог
Проводится много дистанционных  творческих конкурсов бесплатных, как для детей так и для учителей!  На портале ПОЧЕМУЧКА, МЕТОДИСТЫ.РУ. 
В нашей школе платные конкурсы в стимулирующую часть не входят, а бесплатные - пожалуйста. Я со своими детками участвую как в бесплатных так и в платных.
borisvna
Дата: Чт, 04.07.2013, 12:59 | Сообщение # 57
Носкова Татьяна Борисовна
(русский язык и литература)
Позитив: 396
Разработки | Блог
А почему платные-то конкурсы не учитываются?
evgenia
Дата: Пт, 05.07.2013, 21:26 | Сообщение # 58
(Русский язык)
Разработки | Блог
Я хочу защитить платные конкурсы. Участвуя в них, мы получаем дипломы или сертификаты участников, в которых прописан рейтинг ученика, % справляемости. У нас все учитывается.
Schkatova
Дата: Пт, 05.07.2013, 22:10 | Сообщение # 59
(начальные классы)
Разработки | Блог
Я не знаю у нас учитываются любые конкурсы!
WD
Дата: Сб, 06.07.2013, 10:33 | Сообщение # 60
Разработки | Блог
Послушаешь. прочитаешь и диво дивное: полный бардак.
Поиск:
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Латышева 26130
ромашка5975 25848
DAN64 23518
наталл 22640
Linda 20375
Galina1952 18893
81059 18580
Cerg68 16197
vikusik46 15020
tanyakurova_ 13993
user14398 13205
GOR154 12059
Natali19 9458
Школьница 8744
lubovsai 8736
КОММЕНТАРИИ
Елена Васильевна, спасибо большое за работу. Еще один проверочный тест появится ...
Александра Игоревна, спасибо за интересную виртуальную экскурсию по Магадану.
Ирина Александровна, спасибо за такую интересную литературную игру!
Не зря математика по праву считается великой наукой благодаря своей универсально...
Елена Васильевна, спасибо. Тестовые задания дают возможность быстро проверить зн...
ОЙ, ОШИБКА
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter (?)

Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru

Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)