Разве мы, как родители не желали бы своему чаду всё только самое лучшее?
Я согласна, что для своего ребёнка мы выбираем лучшее. В этом плане я согласна с родителями, но нельзя при этом учителя превращать в раба, который будет выполнять все прихоти. Ситуация складывается так, что мы должны быть благодарны родителям за то, что они нас выбрали. Я , например, многих из них не пустила бы на порог школы вообще.
А если такое чудо не произойдёт? Виноватым опять учитель окажется?
На предварительном сборе родителей первоклассников я сразу сказала, что я не волшебница. Чтобы был результат, нужна совместная работа учителя, ученика и родителей, а также желание. Если одно звено выпадает, то результата не будет. Попросила оценить силы и возможности , прежде , чем посадить ребёнка в класс с дополнительными платными услугами (долицейский). Никто не перешёл в традиционный класс. А надо было бы. Теперь все мучаются.
Римма Юрьевна, а реальность такова, что некоторые родители, отдав ребёнка в школу 1 сентября в 1 класс, надеются, что через 11 лет получат "готовый продукт", желательно без их родительского участия. Тогда какие же мы консультанты? Мы, в одном флаконе, мамы, папы, бабушки и ...
Ситуация складывается так, что мы должны быть благодарны родителям за то, что они нас выбрали.
Недавно услышала от мамы дошкольника примерно следующее: "Вы ведь не против, если к Вам придёт в класс умный и воспитанный мальчик?" Звучало это как "я вам разрешаю и позволяю обучать моего ребёнка". Кроме как сказать, что я не занимаюсь комплектованием классов, я ничего не смогла ей ответить, настолько была ошарашена её словами.
но нельзя при этом учителя превращать в раба, который будет выполнять все прихоти
А почему родители должны превращать учителя в своего раба, Ирина Евгеньевна? Ведь не ВЫ, а они выбирали, ОНИ хотели "попасть" к ВАМ. Мне кажется самое правильное, когда обе стороны идут навстречу друг другу, поддерживают друг друга.
Это, наверное, самая наболевшая тема для учителей. Вроде как, научить всех - это наша работа, но без участия родителей и ученикам и учителю очень нелегко. Бывает, что у одного учителя 30-35 человек в классе, а у некоторых по 15 - 20 учеников. Особенно в 1 классе заметна разница, когда начинаешь выписывать в тетрадях и проверять прописи. А ведь оплата за классное руководство только 25 учеников. Но даже 5 учеников заметны в классе.
реальность такова, что некоторые родители, отдав ребёнка в школу 1 сентября в 1 класс, надеются, что через 11 лет получат "готовый продукт", желательно без их родительского участия
К сожалению, количество таких родителей не уменьшается. Казалось бы, все современные молодые родители понимают значимость образования, но не все понимают роль родителей в этом процессе.
И это касается не только учителя! Каждый человек в душе верит, что он достоин лучшего и что ему надо быть "во первЫх строках"...
А как же любители отсидеться за спинами других? Не берут классное руководство, берут коррекционные или профильные классы. Там учеников меньше, а оплата часов на 15% больше...
Надо быть плохим учителем, тогда в классе будет 15- 20 человек, работать легче.
В школе есть такой класс, но я не считаю, что учитель там плохой. Кроме учителя, с "трудным" классом должны работать и психолог, и социальный педагог. А тут получается, что эта проблема только для классного руководителя. Работать совсем не легче.
берут коррекционные или профильные классы. Там учеников меньше, а оплата часов на 15% больше...
У меня много разных классов и общеобразовательные с наполняемостью 27 человек и коррекционные, где 6-15, и профильные. С удовольствием работаю в обычных и профильных классах(оплачиваются как обычные). А вот в коррекционные за 10 % доплаты - идти ох как не хочется. Жизнь и здоровье - превыше всего.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)