Ни на что не променяю свою работу! Подрабатывала много лет в культуре по совместительству. Работала 12 лет в кафе по вечерам, так как зарплаты, конечно, не хватало. Но в образовании я почти 30 лет (в августе 2015 исполнится). Мне нравится учить детей, возить их на конкурсы, участвовать самой, заниматься методической работой. Это мое! Тем более, у нас целая педагогическая династия!
Бедные мужья, всем им достается. И готовить и в магазин ходить. Нам же порой совсем некогда. Вся наша жизнь - школа.
Добавлено (05.12.2014, 20:21) --------------------------------------------- Бедные мужья, всем им достается. И готовить и в магазин ходить. Нам же порой совсем некогда. Вся наша жизнь - школа.
Учитель-это и судьба, и диагноз, и жизнь, и будни, и праздники.
Это, конечно, всё очень здорово и верно. Но из-за школьных дел, уроков, мероприятий, проблем с детьми из класса... не доходят руки до семьи и своих детей. Поменяла бы профессию! И не потому, что не люблю её, а скорее из-за отношения к профессии учитель. Хотя сложности и проблемы есть в любой профессии.
Профессия хорошая и нужная, но в последнее время авторитет учителя сильно упал. Кроме того, мы загружены бумажной работой, отчетами, подготовкой к урокам, проверкой тетрадей и многими ненужными вещами. Учить детей некогда. Я не говорю уже о семье, которая совсем заброшена. Иногда так хочется сбежать, но некуда, да и атмосфера везде одинаковая.
Работаю первый год! Желание сбежать возникает частенько, но чаще от общения с коллегами. Спасают только детки.С ними интересно)) Поэтому пока остаюсь, надеюсь привыкну.
В самом начале, когда только пришла работать в школу, меня иногда посещали такие мысли. Когда не совсем все получалось, когда сталкиваешься с трудностями и в силу неопытности не знаешь как их разрешить. Сейчас по истечении 6 лет, ответ однозначно - нет. Мне очень нравиться работать с детьми, нравиться учить и учиться. Но к сожалению, мои домочадцы не всегда разделяют мое мнение.
После стольких лет работы? Нет ни за что! Мне моя профессия нравится. Каждый день - общение с молодежью. Разве это плохо? Они заряжают нас своей энергией. Мы у них тоже чему-то учимся.