Такой вопрос задали мне муж и дети недавно. Сказать, чтобы у нас в школе были какие-либо особые условия или у меня были бы в классе супер дети, вроде нет. Но держусь за свою профессию очень крепко, не представляю себя на другом поприще. Спросила, почему возник такой вопрос. Ответом было: "Целый день с тетрадками, постоянно что-то пишешь, читаешь, придумываешь, не устала?" Это приятная усталость, летом тоскую по ребятам. А вы бы поменяли свою профессию? Что вас удерживает в школе?
Не представляю себя нигде, кроме школы. Как приятно бывает, если наши старания не остаются незамеченными. А благодарные ученики тоже есть. Их откровенные детские признания- это дорогого стоит...Муж относится спокойно, даже, если что-то надо помочь- помогает.
Да уж теперь за полтора года до пенсии, конечно же, нет! Хотя и раньше желания такого не возникало! Это то, что я выбрала давным давно и что научилась неплохо делать.
Теперь знаю, что ни за что. Два раза уходила из школы, два раза возвращалась. Школа крепко меня притянула. Сейчас думаю - может быть, место работы когда-то и придется поменять, а профессию очень бы не хотелось.
Не променяю, но дополняю! Работаю в университете и в школе: сложно, но можно. Если получаете удовольствие от работы, то этот вопрос сразу отпадает! Учительство... оно, наверное, в крови.
Иногда доходит до смешного. Как-то проверяю тетради, а мои родные чем-то увлеченные, зашумели. Тут учительская фраза: "ТАААк, ну-ка потише!". Тут в комнате дружный хохот моих уже взрослых детей, "Мама, ты не на работе!"
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)