Ушла на пенсию, сменила место жительства.В новом месте не собиралась идти в образование. Но на пенсию не проживешь, да и невостребованность чувствуется.Протянула 3 месяца и вот я снова в школе).
Сейчас , наоборот, идет тенденция: увеличение желающих работать в школе. Причем, многие не имеют педагогического диплома.И берут, потому что есть спрос на учителей.
Нет, не поменяю! Я ничего больше не умею, кроме как учить детей.
Вот и я всегда так отвечаю. У меня никогда не было мысли, чтоб уйти из профессии. Наоборот, знаю только тех, кто уходил в банк работать, а теперь уже вернулся в школу.
Через несколько лет, если не сбежал (а), работа с детьми превращается в наркотик, без которого НУ НИ КАК. И потом, где еще человек может почувствовать полезность и необходимость своего труда?
Джанетта Геннадьевна, у нас все наоборот: бегут из общеобразовательной школы в ДШИ.
Вполне возможно! Я тоже ведь никогда не помышляла искать ни работу по совместительству, ни новую работу: платили нормально, пусть и за 48 часов (ставка была 24 часа). И всё-таки в общеобразовательной школе, в большом коллективе, работать намного лучше и интереснее!
Джанетта Геннадьевна, бегут, потому что в общей школе в одном классе сидят звездочки и безголосые. а в музыкалку родители приводят одаренных детей. Конечно, разница в работе ощущается.
а в музыкалку родители приводят одаренных детей. Конечно, разница в работе ощущается.
Галина Геннадьевна! Это было очень давно, когда приводили одаренных детей на основе тщательного конкурсного отбора. Сейчас принимают всех желающих, и отказать не имеют права никакого.
Такие мысли посещают иногда...(А именно тогда, когда над преодолением речевых проблем приходиться биться в одиночку, понимая, что, если бы подключились родители, была бы своевременная медикаментозная помощь, ранняя дифференциальная диагностика, то результат был бы намного лучше.) Спустя 14 лет работы с дошколятами сменила (из-за переезда) на школу. Проблем не было ни в ДОУ, ни сейчас в школе, но сегодня, работая в составе районной ПМПК в д/саду, поняла, что скучаю по дошколятам....