Практически все учителя в школе являются классными руководителями. О том, что эта должность нелегкая говорят многие из нас. Но хочется уточнить. Коллеги, как бы вы ответили на вопрос: «Что самое трудное в работе классного руководителя?»
Мне повезло. Родители в моем классе очень правильно ведут себя, поэтому конфликтов практически нет. Может потому, что многие из них мои бывшие ученики. С классом работать нравится, а вот бумаги напрягают.
Да классное руководство - нелёгкий труд, но общение с детьми помогает в работе, классные часы воспитывают многие качества характера для жизни в обществе. Бумаги само собой раздражают, горы растут, а времени всё меньше на их заполнение. Самое интересное, что несчастную 1000 р за классное руководство у нас отобрали, даже не поняла по какой причине. Хотя с классом работаю не из этих соображений, но хоть был какой-то позитив в день зарплаты от бесконечного: "Вы обязаны это делать!"
Нелегкий и неблагодарный труд. Общение с детьми приносит радость, но проблем слишком много. Мероприятия, классные часы, собрания, характеристики, отчеты. Времени не хватает!
Мне пока повезло, так как я не являюсь классным руководителем, но иногда приходится заменять. Поэтому я полностью согласна с раннее высказанными мнениями, что главной трудностью является документация. Можно сделать вывод, что основная деятельность классного руководителя заключается в заполнении бумаг и получается, что между делом ему быстренько приходится заниматься с учениками.
В работе классного руководителя самое сложное это отчёты (о классном часе, о дне музея, об экскурсиях, протоколы родительских собраний, бесед с трудными учениками, бесед с родителями и так далее). На общение и работу с детьми мало остается времени.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)