Интернет стал обыденным явлением современной жизни. Школа конечно не исключение. А как много времени российские учителя посвящают «всемирной паутине»? Таким вопросом заинтересовались ученые Московского университета им. Ломоносова. Сотрудники кафедры психологии провели исследование и обнародовали результаты. Оказывается, что 37% педагогов «зависают» в сети по 8 часов и более. 55% учителей проводят в сети около 3 часов и лишь 8% посещают интернет не более часа в сутки.
Хотелось бы проверить обнародованную статистику на жителях нашего портала. Чем для вас, коллеги, является Интернет? Как много времени вы проводите за компьютером?
Всё зависит от обстоятельств - можно и по 8 часов зависать, а иногда и часа хватает. Последнее время очень редко пользовалась интернетом. Сейчас вышла на работу и интернет стал востребованным.
Я это время затрудняюсь определить: Дома комп включен ровно столько, сколько я дома нахожусь, поэтому я всё время в Инете, но не обязательно у компьютера. Дочь позвонит по скайпу, бегу принимать звонок, услышу, что письмо на майл пришло, проверю, если надо - отвечу... Да,и на улице или на работе со мной айфон с 3G...
Ну почему же? На работе несколько часов, да часов 4-5 дома. Вот и набежали 8 часов. Я во время отпуска, в непогоду могу и 15 часов провести за компьютером.
[quote=Михалыч2;125382]55% учителей проводят в сети около 3 часов[/quote] Это реальная картина.Правда,если ребёнок освободит местечко перед компьютером.
Мне нравится "полазить" по интернету, поэтому бывает зависаю на 5-6 часов (когда обед готов и тетрадей нет), бывает, что зависаю на 3-4 часа, редко - на 1-2 часа. А иногда вообще в интернет не захожу, но на компьютере работаю, осваиваю его т.к. я - чайник. Много времени уходит на скайп!
8 часов многовато. Часа 2-3 и не всегда в интернете. Подготовка к урокам, конспекты, презентации, рабочие программы. Всё на компьютере. Ручкой скоро будем только тетради проверять.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)