Я считаю это кошмар, что учителя не имеют пед образования! почему бы тогда сварщикам или продавцам не учить детей? Таким людям не место в школе, это дети и к ним нужен подход, и учитель обязан иметь образование! Врачей же не бывает без образования также и тут, полная халатность, ужас!
Согласна, Джанетта Геннадьевна! Сейчас во многих школах Екатеринбурга требуются учителя математики, физики, английского языка, причем и в государственных, и в частных школах.
почему бы тогда сварщикам или продавцам не учить детей?
Думаю, если у них есть средне специальное образование, то и они смогут - если директор пошлёт их на переподготовку. Но захотят ли? Не уверена, что их зарплата ниже учительской. Конечно, рабочий день учителя короче, физически не так трудно, но морально... И куча работы, которую делаешь в личное время. И трата личных денег на "производственные" нужды. Они этого не поймут.
Уже второй год у нас в школе работает учителем английского языка человек, не имеющий педагогического образования, но с прекрасным знанием языка, с прекрасным произношением. 7 лет она жила и работала в Дубае.
А у нас со 2 четверти студенты будут работать вместо учителей 65 +.
Понятно, что объявлена самоизоляция для 65+...Думаю, что самоизоляция учителей этого возраста с сохранением их заработной платы. Да и студентов в оплате педагогического труда обидеть нельзя. Получается двойная оплата.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)