Педагог дополнительного образования, согласно Стандарту, тоже должен иметь педобразование. Грядёт волна переподготовок...
Галина Васильевна, про дополнительное образование написано? Но мы даже на ФГОС еще не перешли, откуда стандарт... До официальной пенсии год остался, еще учиться? Вы тоже поедете на переподготовку? Мне постоянно в почту приходят письма, на разных сайтах сейчас есть платная переподготовка, это допустимо, или необходимо проходить переподготовку на местах?
А если учитель по диплому "соц.педагог", а преподаёт в начальных классах. Должен проходить переподготовку? (образование высшее)
Конечно! У нас работает учитель начальных классов, по диплому - "дошфак" с высшим образованием. Посчитали, что это другой профиль. Ей пришлось получать второе высшее образование, если хочет и дальше работать учителем начальных классов.
А если учитель по диплому "соц.педагог", а преподаёт в начальных классах. Должен проходить переподготовку? (образование высшее)
Должен. Учителя, которые имеют педобразование и работают не по профилю, должны пройти переподготовку. Например, учитель русского языка ведёт начальные классы.
Цитатаpavda ()
Если никто не сообщит в прокуратуру, то будут работать. Но лучше пройти переподготовку (можно дистанционно).
Вот и ищем дистанционные курсы. Но нужно не менее 500 часов
Да, еще с 1 сентября много приходит предложений в почту по переподготовке.
Быстро обрабатывают информацию! Только как не попасть на мошенников? Пусть этим вопросом администрация занимается. А то курсы пройдём, документ получим (трудно ли его состряпать!), а окажется он недействительным
С 1.09 переводят на должность "заведующая библиотекой", требуют корочки по менеджменту. Нашла курс переподготовки на сайте издательства "Учитель". Учился ли кто-то на курсах "Учителя"?
документам, которые выдает организация, претензий нет?
1. Пока ещё не выдала, курсы до 12 сентября. 2. Если кто что-то против ляснет, пойдёт лесом, я отдал 4 тысячи из своего кармана, сохранив школьные деньги. 3. Лицензия на право ведения образовательной деятельности у них есть, закон "Об образовании" не запрещает дистанцинное обучение и повышение квалификации.
проходим двухгодичную переподготовку (за свой счёт)
Уважаемые, перед тем, как выполнять всякие приказы своего директора, кто-то у кого-то (юриста, Минобрнауки и т.д.) уточнил ли: действительно ли я должен - проходить переподготовку? - платить свои деньги за переподготовку?
Уважаемые, перед тем, как выполнять всякие приказы своего директора, кто-то у кого-то (юриста, Минобрнауки и т.д.) уточнил ли: действительно ли я должен- проходить переподготовку? - платить свои деньги за переподготовку
Я прохожу курсы добровольно дистанционные, т.к. осенью по финансовой грамотности всех историков погонят на курсы, а я очные не могу проходить, ездить на них по состоянию здоровья. Лучше свои деньги отдать и в отпуске курсы пройти, чем потом мотаться за сотни км. по холодрыге.