Приходишь на очередное совещание, а на нём начинают перечислять долго то, что в ближайшее время необходимо срочно сделать. Появляется чувство растерянности... И вопросы: зачем, как, за что, когда, ...???
А мы уже привыкли к таким перечислениям.Спокойно записываем всё, что нужно сделать и приступаем к выполнению.Чем быстрее сделаешь,тем лучше.Не приходится ждать отмены заданий.У нас так в коллективе поставлено:если надо, значит надо,не обсуждается.Первое время не успевали те, кто отложил на потом, теперь всё вовремя. Такой у нас порядок!!!
Кто везёт, того и погоняют! Это лично про меня! Сколько раз уже зарекалась не делать ничего быстрее всех, лучше всех, но этот характер (совестливость), темперамент (всё надо сделать быстро) меня же и подводят.
ЦитатаNadine50 ()
У нас так в коллективе поставлено:если надо, значит надо,не обсуждается.
При всем уважении к Вам, Валериан Дмитриевич, в этом согласиться с Вами не могу! Все делаю мгновенно: люблю порядок во всем! Сама знаю, что нужно, что лучше и как лучше! Очень неприятны инертные люди, которым нужно по 5 раз одно и то же повторять! А "воз и ныне там"!
Торопливость – разновидностьлени. Сколько людей страдает этим опасным методом самоубийства.
А я не всем помогаю. Есть такие, что сами умеют, но время тратить не хотят...
Галина Васильевна, в моем коллективе таких нет! Все стараются и делают. А вот некоторые люди пенсионного возраста, не желающие осваивать элементарные навыки в ИКТ, испытывают затруднения. Особое место занимают коллеги, вышедшие из декретного отпуска, они не могут адаптироваться к новым требованиям и новым условиям работы. Вспоминают прежние времена! Что сожалеть о прошлом?! Ведь мы идем в будущее!
Вперед, а куда? На Международной математической олимпиаде школьников. 56-я олимпиада проходила минувшим летом в Таиланде. Российская сборная не завоевала ни одной золотой медали. Другими словами, никто из наших юных математиков не сумел решить хотя бы четыре из шести конкурсных задач. С этим справились ребята из США (5 медалей), Китая (4 медали), Южной Кореи (3 медали). Золотые награды получили также школьники из Перу, Ирана, Австралии, Украины, Сингапура. По счету медалей наша сборная не попала даже в двадцатку лучших.
Российская сборная не завоевала ни одной золотой медали.
Валериан Дмитриевич, информация-то достоверная? Совсем недавно читала о высоких достижениях обучающихся России! Даже такая гордость появилась за нашу Родину!
Российская сборная не завоевала ни одной золотой медали. Другими словами, никто из наших юных математиков не сумел решить хотя бы четыре из шести конкурсных задач.