Я поняла вопрос, но отвечу так: бывает, что учитель со стажем только пребывает на работе (а уволить его никак не можно), а молодой вынужден работать (в силу разных обстоятельств). Поэтому какой толк от того и другого? Но это единичные случаи.
Почему возник такой вопрос? Уходят учителя "старой закалки", приходят молодые, знающие свой предмет, методику, хочется верить, что и детскую психологию. Но они уже другие, отведут уроки -забыли про детей и про школу. Ни за что не переживают, иногда сплошной пофигизм. Поработают годик и ищут место поспокойнее да поденежнее. Куда-то девается наша учительская культура: в словах, поступках, взаимоотношениях. Кому передавать школу?
Кто-то до шестидесяти лет отсиживался, прятался за спины других.
Это ещё молодые!Придя работать после института, столкнулась с логопедом 63 лет, которая меня буквально пытала, сколько скороговорок и чистоговорок я знаю. Даже мне было страшно в 23, а как же дошколятам было?
Не скажу за всех, но, судя по моей школе, - молодые специалисты. Причины? Экономически выгоднее: им не нужно платить за стаж, за категорию, а если приехал из другого региона, - то и северные. Ведь ситуация - "денег нет". Увольняются прекрасные специалисты со стажем - никто не держит, не просит остаться.
Обидно, что не спросят почему уходите? Поэтому и уходят.
Что можно сказать? Уходя - уходи. Если человек собрался уходить, то надо быть готовым к тому, что упрашивать никто не станет. Раз уходит - есть причины. Есть причины, которые подвигли человека уходить - следовательно, причины эти устранить нельзя. Надо быть готовым, что "никто не заплачет, школа не развалится, и, вообще, "Свято место пусто не бывает". Прошу прощения, это горькая, но правда. Се ля ви!
ЦитатаРусалка ()
Оно-то так, но иногда такой выбор - результат того, что явно или скрыто этому посодействовали!
Татьяна Ивановна, следовательно, надо было раньше принимать меры. А вообще, стоит ли держаться за место, где тебя не ценят? Бог одной рукой забирает, другой подает.
В этой школе при мне никто еще не уходил на пенсию. Но пенсионеров примерно четверть коллектива. Математичку не отпустили на пенсию, хотя она уже давно просится. Очень ценят ее как специалиста. Но она по многим критериям даст фору молодым. А вот одну учительницу потихоньку к выходу продвигают. Но есть объективные причины. На старом месте работы все проходило безболезненно для все членов коллектива. Может, еще и от руководства зависит.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)