Судя по отношению общества и государства к учителю- династии скоро переведутся. У меня в роду учителей не было, но младшая сестра пошла по моим стопам и тоже учитель начальных классов.
В моей семье нет учителей, дочь, к моей великой радости, не пошла в учительство (она "научительствовалась" когда её просили "посидеть" с классом, чтобы не шумели, провести что-нибудь, т.к. учитель болеет и заменить его некому)
В моей семье нет учителей, дочь, к моей великой радости, не пошла в учительство
Моя дочь тоже, закончив педагогический ВУЗ, в школу не пошла. Я этому рада, потому, что сравниваю начало моей трудовой деятельности в 1993 году и начало трудовой деятельности молодых учителей сейчас. Тогда отношение к молодым специалистам было другое и бумажной работы было не так уж много. Тогда мы учили, а не натаскивали на ГИА и ЕГЭ. Тогда мы непосредственно занимались учительсвованием, а не бежали куда-то в агонии бумажной работы.
дочь, к моей великой радости, не пошла в учительство
Это дети видели своих мам, поэтому сами не хотят быть педагогами. Моя дочь заканчивает педагогический, но факультет связи с общественностью. Естественно, в школе работать не будет.
В моей семье нет педагогов. Дочь учится в ВУЗе, который даёт возможность стать "бакалавром английской филологии". В школу идти работать не планирует - насмотрелась на маму.
Я с детства мечтала о профессии учителя, хотела быть как мама, пришла в эту профессию 35 лет назад и нигде больше себя не вижу. Но ни сыну, ни невестке, ни внуку этой тяжкой доли не пожелаю!
Раньше учительскими династиями гордились. А сейчас мы даже учеников своих отговариваем. И все это из-за того, что на учителя взвалили непосильную ношу.