Своих детей никогда не беру на занятия. Считаю, что если ребёнок не знает,то это моя вина. Поэтому часто провожу и дополнительные занятия, и даже дополнительные уроки. А с чужими занимаюсь только летом - повторение к началу года. И то чувствую себя неудобно.
Своих детей никогда не беру на занятия. Считаю, что если ребёнок не знает,то это моя вина. Поэтому часто провожу и дополнительные занятия, и даже дополнительные уроки. А с чужими занимаюсь только летом - повторение к началу года. И то чувствую себя неудобно.
Таких как Вы, Светлана Алексеевна, совсем мало в школах осталось...
Таких как Вы, Светлана Алексеевна, совсем мало в школах осталось...
Я тоже со своими учениками за оплату не занимаюсь. Ребята из других школ приходят на дом. В основном, выпускники 11 и 9 класса, иногда приходят 10-классники гимназии.
А я с чужими и не занимаюсь. Некогда. Своих бы научить... Кто-то пропустил занятия из-за болезни, кто-то не был на уроке по другой уважительной причине, а кто-то не понял объяснение нового материала. Вот и "догоняем".
Коллеги, получается,что это вина учителя,что ребенок не совсем хорошо знает предмет. Тем более, если он будет сдавать его как ЕГЭ или ОГЭ. Индивидуально с другими, может и стимул. Вообще, дополнительные занятия-это хорошо. Но со всеми не позанимается учитель индивидуально. У него итак, по 6 уроков, например. А еще подготовка к урокам.Дом. Семья.
Это стимул написать жалобу, что учитель вымогает деньги. Заниматься со своими учениками за деньги категорически нельзя! Даже с одной школы - и то чревато. Если уж и брать, то совсем посторонних или по другому предмету (я веду информатику, но репетиторством могу заниматься по математике). Индивидуальные занятия всегда лучше.
Репетиторство: тот же учитель, те же знания. Дети сами тоже должны заниматься. В мое время не было репетиторов. Занималась. Училась сама!
Ну и что? Я тоже училась сама... А дальше-то что? Сейчас дети такие, и работаем мы с такими... Мало, что там было раньше...
ЦитатаГЛория ()
А где можно посмотреть такой закон?? Дайте ссылочку
Пожалуйста:
Цитата
Согласно ч. 2 ст. 48 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" педагогический работник организации, осуществляющей образовательную деятельность, в т. ч. в качестве индивидуального предпринимателя, не вправе оказывать платные образовательные услуги обучающимся в данной организации, если это приводит к конфликту интересов педагогического работника.
Понятие конфликта интересов педагогического работника содержится в п. 33 ст. 2 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" - это ситуация, при которой у работника при осуществлении им профессиональной деятельности возникает личная заинтересованность в получении материальной выгоды или иного преимущества и которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение работником профессиональных обязанностей вследствие противоречия между его личной заинтересованностью и интересами обучающегося, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
Поэтому, занимаясь за деньги со своими учениками вы никогда не докажете, что у вас нет заинтересованности ставить им 2, чтобы они ходили на занятия с вами.
Репетиторство в школе запрещено. Но родители иногда сами просят позаниматься с их детьми за определенную сумму . Но в любом случае, это немного опасно для учителя. Родители разные бывают: сами попросят, сами и пожалуются куда надо. А учитель крайний!
А то, что дети могут сами учиться. Только не хотят.Легко отстегнуть деньги и думать, что учитель царь и бог. За деньги знания даст.Еще раз повторюсь: "Учитель тот же и знания те же!!!".Проблема ученика-возьмет он их или нет!
Но родители иногда сами просят позаниматься с их детьми за определенную сумму
Родители не просто просят, а атакуют просьбами позаниматься.Репетиторов нанимают чуть ли не с детского сада. Форма занятий нужна любая. Кому-то достаточно выполнять домашние задания, кто-то хочет подтянуть ребёнка на определённую оценку. Сама репетиторством не занимаюсь, пытаюсь убедить родителей, что они и сами могут справиться со всеми проблемами, но каждый из них находит свои аргументы в пользу платных занятий.
но каждый из них находит свои аргументы в пользу платных занятий.
А у нас в селе родители по этому поводу и не переживают. Переживают учителя, если у ребенка что-то не получается. Поэтому и занимаемся столько, на сколько сил и терпения хватает. Бесплатно. (Рассказываю про свою школу, про остальные не знаю).