Вячеслав Евгеньевич, вот и меня интересует, кто и как проводит репетиторство по подготовке к ГИА. Мне дали только один урок для занятий. Достаточно ли это? Мне кажется, что нет. Много слабых учеников...
Галина Васильевна, я знаю, что урок это урок, а репетиторство - индивидуальные занятия по договорённости. Мой вопрос: кто и как проводит репетиторство по подготовке к ГИА? Может ли учитель, которому дали 1 час урока, заниматься со своими же учениками репетиторством?
В таком ситуации Вы, Татьяна Владимировна, не одиноки. Потом с учителя спросят, почему не подготовил, ведь целый час давали на целый класс. Наши учителя от таких часов стараются отказаться.
Необходимо оформить документы для занятия репетиторством, как требует законодательство
за время своей работы видела только одного учителя с оформленными документами. Думаю, если этот вид работы пройдет через оформление документов, то расценки значительно возрастут, а выиграет от этого кто? Учитель и ученик, родители?
Нет пока не занимаюсь. Необходимо оформить документы для занятия репетиторством, как требует законодательство
ИП оформляется только в том случае, если доход с вашей деятельности в месяц больше 16 тыс. (вроде 16, или 20 - не помню). Если я занимаюсь с одним-двумя учениками, мне ИП оформлять не нужно. Хотела заниматься, но пока клиентов постоянных не нашла.
У меня в этом году 11-ки. На ЕГЭ по русскому языку вывожу первый раз. Веду 2 часа в неделю, как и положено по базисному плану в нашей школе. Все остальные консультации веду после уроков. Оплата предусмотрена со стимулирующей. Репетиторство у нас не принято, все-таки школа сельская. Когда выводила 9-ков на ГИА, новый ученик попросил назначить дополнительные занятия. Я провела, а он протянул деньги, мне стало нехорошо. Пришлось объяснять, что у нас это не принято.