В русской пословице говорится, что ребёнка нужно воспитывать тогда, когда он поперёк лавки лежит. Потом уже поздно. Как воспитать ребёнка из неблагополучной семьи, когда он уже усвоил азы непорядочности от своих родителей?
Перевоспитать ребенка уже не получится. А вот "сгладить" какие-то отрицательные качества систематическими беседами, личным примером, привлечением в коллективные дела возможно.
К сожалению, не только из неблагополучных семей получают азы непорядочности. Вроде родители и не пьют, работают, а ребёнок совершает поступки, которые говорят о том, что в этой семье такое поведение - это норма.
У нас в школе-интернате обучаются дети-сироты с нарушениями интеллекта. Причем, большая часть из них сироты при живых родителях. Их просто лишили родительских прав. И, наверное, понятно, как "воспитаны" наши детки. Так вот очень здорово в их перевоспитании помогают различные спортивные (главным образом) кружки и секции.
У меня были дети из неблагополучных семей и проблем с ними не было. Одна девочка учится сейчас в 9 классе. Семья многодетная , выпивали и мама, а папа. При этом все дети всегда были опрятными, с родителями разговаривали на "ВЫ". Девочка дружила с отличницей. И сейчас, спустя 5 лет после выпуска из начальной школы, они дружат.
Во всех правилах есть и приятные исключения. Иногда семья, хуже не пожелаешь, а ребенок замечательный. И наоборот, семья вроде и благополучная, но чадо... только ОХ!
И в благополучных семьях родители бывают "туши свет".
Да звоню родителям о том , что ребенок сбежал с уроков, родительница как крикнет, вот было "туши свет" пока сама не пообщалась никому бы не поверила , что мать сбежавшего ребенка может быть Ф. Крюгером.
От осинки не родятся апельсинки. У меня в классе есть мальчик из неблагополучной семьи, настолько мне его жалко, хороший, но родителям на него наплевать, борюсь уже 5 год...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)