Я тоже поощряю детей за аккуратные тетради, в конце каждой четверти освобождаю от 3 домашних работ. Мне как-то всегда везло с учителями русского языка в старших классах. Когда брали моих пятиклашек в старшие классы, то учитель следил за аккуратностью и даже выписывал буквы и соединения до 8 класса.
Красота почерка частично да. Но разборчивый почерк - это желание самого пишущего. В русском языке есть раздел графика, и учащийся обязан писать в соответствии с графикой. А иначе можно говорить о не усвоении данного раздела.
А у меня в 5-6 классах попадаются такие почерки, что без лупы не разобрать, что пишет ученик. Дети порой ходят ко мне за разъяснением:"Мол, не пойму , что я сам написал". Перевожу с русского на русский язык.
В начальной школе для отработки каллиграфического почерка проводятся минутки чистописания. Я с 1 по 4 класс прописываю учащимся в тетрадях буквы, соединения букв, цифры для отработки почерка. Аккуратные тетради отмечаются значками на скрепках. Проводим конкурс "Юный каллиграф" в декаду по русскому языку. В конце года учащиеся награждаются медалями или значками "За аккуратность". Некоторые учителя в старшей школе практикуют выставление оценки за ведение тетради.
Приходят ко мне второклассники на информатику и иногда спрашивают: - А что Вы на доске написали? Я забываю, что нужно писать каллиграфически, со всеми соединениями.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)