Всё чаще на уроках завожу разговор с учениками о сдаче ОГЭ. Удивляюсь спокойствию многих, не всех, конечно. "А, списали же в прошлом году, а мы что не сможем что ли!" У Ваших учеников такая реакция встречается?
Добавлено (20.01.2014, 17:33) --------------------------------------------- Ого! У всех всё хорошо? Форум без комментариев...
И наши ученики в большинстве своем уверены, что учителя просто "страх нагоняют". Реплики "все сдавали и мы сдадим" слышим довольно часто. Примеры об удалении с экзамена или не сданный экзамен их не убеждают. С 27 января начинаем писать пробники, вот и посмотрим на результат и реакцию учеников, изменится ли их мнение потом.
К сожалению от ОГЭ некуда не деться - это реалии сегодняшнего времени. Меня больше волнует, а что дальше... Что будет с теми учениками, которые не сдадут ОГЭ, ведь до сих пор ничего не известно по этому поводу, поэтому такое спокойствие в массах.
Добавлено (20.01.2014, 19:12) --------------------------------------------- К сожалению от ОГЭ некуда не деться - это реалии сегодняшнего времени. Меня больше волнует, а что дальше... Что будет с теми учениками, которые не сдадут ОГЭ, ведь до сих пор ничего не известно по этому поводу, Поэтому такое спокойствие в массах.
Я так и не поняла, в чем отличия ОГЭ от ГИА, который давно уже сдают в 9 классе. Или это очередной этап осваивания средств и нанореформирования? У нас еще не употребляют аббревиатуру ОГЭ?
Я так и не поняла, в чем отличия ОГЭ от ГИА, который давно уже сдают в 9 классе. Или это очередной этап осваивания средств и нанореформирования? У нас еще не употребляют аббревиатуру ОГЭ?
У нас пришел проект приказа в котором прописано, что процедура называется ОГЭ (обязательный государственный экзамен). Сдаются 2 обязательных экзамена - русский и математика, остальные предметы на добровольной основе, количество экзаменов ученик выбирает сам. То есть кроме русского и математики можно больше ничего не сдавать.
Сдаются 2 обязательных экзамена - русский и математика, остальные предметы на добровольной основе, количество экзаменов ученик выбирает сам. То есть кроме русского и математики можно больше ничего не сдавать
Это устаревшая информация. Пройдите на сайт РИЦОКО там уже информация, что до 1 марта надо написать заявление о двух дополнительных экзаменах.
Эту "устаревшую информацию" мы получили неделю назад. Пока наше краевое министерство образования, ни чего более нового не написало. А мы подчиняемся им.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)