Во время проверочной работы прохожу по рядам, вижу одна девочка пользуется телефоном, делаю ей замечание, на что слышу ответ: "Да я не списываю! Я вообще Вконтакте коментарии пишу! "
Категорически запрещаю телефоны на своих уроках да и на перемене не разрешаю. В начальной школе на уроке не используется телефон, а на перемене могут и из рук выбить и разбить, пусть лежит себе в портфеле и ждёт окончания уроков.
Принято считать, чточеловечество развивается. Новые технологии, компьютер, интернет и т.д. На самом деле развиваются наука и технологии, а человек деградирует, причем очень сильно! Да, он пользуется интернетом, пультом управления (кнопочками) - все это работает, но он этого не создавал. Он потребляет технологии, которые создали небольшое число инженеров и ученых. Уровень современных технологий не соответствует современному сознанию. Технологии не развивают человека, с появлением калькуляторов в учебном процессе, ученики стали считать значительно хуже (1 на 2 делят на машинке)! Делая жизнь более комфортной, мы сужаем зону своего развития, тупеем и деградируем.
Планшетами разрешаю, но не часто. И то только в старших классах. И не на контрольных работах. Если только приносят тексты, большей частью небольшие , чтобы можно было с ними работать. Например, стихи, высказывания. критическую литературу. Телефоны категорически запрещаю. Урок начинаю с того, что "Уберите, пожалуйста Ваши сотовые телефоны". Стараюсь строго ЭТО контролировать.
На самом деле развиваются наука и технологии, а человек деградирует, причем очень сильно!
Согласна с Вами, Валериан Дмитриевич. Как ни странно, когда говорю об этом детям, они со мной соглашаются. Однажды на уроке шел разговор о рефератах, я говорю детям: "Вот мы в свое время рефераты без интернета писали. Книги читали и выбирали необходимый материал". На что они мне ответили: "Поэтому вы и умнее нас".
Елена Александровна, совершенно верно. Интернета не было, но была межбиблиотечная система. Я в молодости читал книги из исторического музея в Москве, в живу я в глубинке.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)