Я каждый день с интересом наблюдаю за своими пятиклашками и с каждым днём всё больше начинаю привязываться к ним! Ни одного дня без приключений у нас не бывает. Меня очень радует их отношение друг к другу: если кто-то вдруг заплачет, они собираются в кружок и начинают успокаивать, и так по-доброму это у них получается. А ещё они очень любят, когда я их обнимаю, особенно девчонки! Такие милые, наивные, смешные! И добрые!!!
А мои пятиклашки- бывшие мои, приходят каждый день ко мне в класс. Интересуются моими делами, я у них на уроках бываю и в переменки общаемся. Чувствую, что мы скучаем. А с первоклашками тяжеловато- особенно письмо туго дается. Но учимся, втягиваемся в учебу.Дети есть ДЕТИ!
А еще пятиклашки очень любят угощать: презентуют то яблочко, то печенюшку, то конфету... Принимаю все дары, но "для обмена" начала носить в сумке по несколько конфеток - ты мне, я тебе!
И я вспоминаю своих пятиклассников, теперь они в 7 классе. Каждую перемену успевали несколько раз оббежать всю школу, с 1 по 4 этаж. На урок все красные и мокрые приходили. Сейчас немного успокоились. И еще друг на друга ябедничали.
А мне пятиклашки напоминают цыпляток, которые отлучились от своей мамы-квочки: немного растерянные от обилия информации, смены учебной деятельности и потому шумливые, шаловливые...
нынешний 6 класс, мой первый выпуск. Учителя на них часто жалуются, класс слабый, поведение хромает. Что ни день, то новая история. Когда слышу что то плохое про них, сердце так и сжимается, чувствую вину... Тяжело работать так. Как быть?
2 дня выходных пролетели, а завтра снова встреча со своими ребятами! И снова открытия: их характеров, поведения... Наверное, в этом и заключается учительское счастье - ждать с нетерпением нового дня и новой встречи с детьми!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)