Извините меня, но где в моих словах прозвучало обвинение в адрес учителя. Да несомненно первое что нужно сделать это поговорить с учителем, но у меня нет возможности на данный момент это сделать. При первой возможности я это сделаю и картина прояснится. Опять же повторюсь я просто спрашиваю в Вас совета, а так конечно можно расписать что у меня в голове куча всего. Спасибо за это, я так понимаю проблема уже не только в ребёнке но и в моей голове. Здорово!!! Так что же такого я спросил?
Солидарна с коллегами! Я и педагог, и родитель. Обязательно в первую очередь необходимо поговорить наедине с учителем, после вовлечь в беседу ребенка, и выяснить реальную ситуацию. У нас был опыт перехода дочери в другую школу, несколько иного плана. Кстати, после нас из класса еще несколько детей ушли. У той учительницы класс в этом учебном году забрали, дали, кажется, коррекционный. Видимо, были жалобы со стороны родителей. Вообще за 29 лет педагогической практики я редко встречала серьезные проблемы во взаимоотношениях учителя и ученика. Сколько знаю, все учителя любят детей, всю душу в них вкладывают.
Уважаемый Добро, очень хорошо, что Вы ищите выход из данной ситуации советуясь с педагогами, может быть Вам посоветоваться с учителем Вашего ребёнка, с администрацией школы. Я уверенна, они Вам подскажут мудрое решение, зная индивидуальные особенности Вашего сына. Желаю Вам Удачи.
Уважаемый Добро, зачем искать виноватых? надо искать причины конфликта и пути их устранения. А по поводу уроков религиозной культуры-это не выбор школы, а приказ Президента и распоряжение министерства.У православных это называется Основы Православной культуры, кстати, родители вместо этого могут выбрать светскую этику. Для этого в предшествующем классе проводится родительское собрание, где разъясняются особенности курсов и родители пишут соответствующее заявление- какой курс хотят для ребенка
мне хотелось бы узнать от Вас, можно ли предвзято относится к ученику? ребёнку? Почему именно предвзятое отношение, да потому что в разговоре с учителем появляются фразы ".. наш город маленький и мы уже слышали ..."
Если Вы не разговаривали с учителем лично, откуда тогда эта фраза? Вы, как родитель, правы: нужно спросить совета... Вам это только показалось, что мы обороняемся. Может быть, не совсем в чём-то поняли Вас? Но о предвзятости отношений Вы сказали... Я считаю, что, зная о проблеме Вашего ребёнка, Вы обязаны были сразу пообщаться с учителем во избежание продолжения конфликта.
Прежде всего - разговор с учителем. Может быть, просто Вы ситуацию неправильно увидели. Сама лично люблю всех детей, нет любимчиков. Просто к каждому ребенку нужен индивидуальный подход.
Как бы то ни было, но нужно сразу разговаривать с учителем! Честно говоря, я не защищаю учителя. Знаю, что и среди нас есть такие, кто может позволить себе и грубость, и хамское отношение... В любом случае, не совета спрашивать нужно (мы можем неточно понять ситуацию), а выяснить всё и сразу!
К сожалению, сейчас очень модно ругать школу. Во всём виноват учитель: курит, плохая компания, не туда пошёл - за всё в ответе учитель. А родитель? Ведь когда ребёнок выйдет из стен школы, кого будут обвинять? К кому предъявят претензии? Вот тогда жизнь ответит на все вопросы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)