Но мамино плечо не всегда рядом бывает, к сожалению!
Чаще всего, Елена Владимировна, дети вынуждены сами разбираться в новом материале. У многих не получается, многие не хотят работать самостоятельно. Вот и результат: из класса работают 3-4 ученика. Остальные просто отсиживаются, знают, что "3" всегда будет... Печально...
Легко ли быть учеником? Мне кажется во все времена ученики испытывали те или иные трудности. Современным ученикам учиться несколько сложнее, поскольку в системе образования есть некоторые изменения. Многие родители не совсем понимают, что требуется от их детей - учеников и не могут оказать грамотную поддержку и помощь. Сейчас как то идет на снижение родительская активность в результате чего, детям сложнее учиться.
Нам родители тоже не всегда помогали, особенно в старших классах. Учились сами.
В старших классах большинство учеников уже знают в каком направлении им двигаться. И по-моему, не важно сегодня это или в прошлые годы. А вот основное звено явно "западает". Или я неправа?
Спасибо большое, Валентина Николаевна и Ирина Николаевна! Учиться было действительно нелегко.Три раза в неделю в 17.00. бросаешь все свои делаи едешь в ВУЗ, до 21.00. занятия, в 22.00.возвращаешься домой. А дома тебя, как всегда, еще ждут горы работы. Магистратура предполагает еще и преподавание студентам. При этом, в прошлом году у меня были выпускные классы, которые нужно было готовить к ЕГЭ (и ребята молодцы, показали высокие результаты), 36 часов и два класса классного руководства. Думала в этом году будет легче, но не тут-то было! Аттестация, участие в конкурсе "Педагог года-2015", методические семинары, государственные экзамены, защита диссертации и снова большое количество часов. Так что учиться, действительно, было нелегко. Но все позади и я испытываю большую радость от своих успехов... И так хочется, чтобы у всех все было хорошо, я всем этого от души желаю.
Но все позади и я испытываю большую радость от своих успехов...
Нина Васильевна, Вы - труженица, умница, молодец! Самое главное, Вы получаете от своей деятельности удовольствие! А еще, я совершенно согласна с Натальей Александровной, Вам нужно отдохнуть!!!
Согласна! Особенно это чувствую, когда в своем классе посещаю урока три подряд (дневники проверяю, тетради). Всегда удивляю и поражаюсь, как они быстро переключаются с одного предмета на другой. Ведь каждый учитель требует свое.
Быть учеником во все времена было трудно, быть учеником в современной школе вдвойне тяжелее, но интереснее! Дети на уроке всовременнойшколе городка Ахалциха , что в Грузии.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)