Сейчас трудно учиться многим. Программа тяжёлая и очень большая по объёму.
Согласна с Вами, Елена Дмитриевна! Самой мне, человеку с высшим техническим образованием, нужно время, чтобы понять суть задания для ученика 3 класса. А как Вам такое задание:"На сосне и ёлке, но ни шишки, ни иголки". Это задание для возраста 5-6 лет. Я не знаю ответа...
Добавлено (26.04.2015, 10:31) --------------------------------------------- Прекрасный кабинет и возможности для учащихся
Добавлено (26.04.2015, 10:33) --------------------------------------------- natamarch, хотеть хорошо, но нужно ещё трудиться, получить оценку за свои знания
Время перемен. Тяжело всем: и детям от количества и качества заданий, и родителям, особенно далеким от образования и не пытающимся помочь своим детям, и педагогам, пытающимся удержаться на высоте и соответствовать современному образованию. Поэтому, коллеги, пусть у нас будут понимающие родители и дети жаждущие познаний! Всем терпения и здоровья!
Часто в учебнике приведено такое задание, смысл которого либо не понятен, либо можно трактовать двояко!
Цитата
Как же выходить учителю из такой ситуации, Валентина Николаевна?
Я честно детям говорю, что данное задание имеет некорректное содержание и потому у нас несколько вариантов решения (так сказать на все случаи)! Вот как-то так!
Я честно детям говорю, что данное задание имеет некорректное содержание и потому у нас несколько вариантов решения (так сказать на все случаи)! Вот как-то так!
Да-а-а! Ситуация. Когда мои дети учились всё было объяснимо и понятно, ошибок в учебниках не встречалось. Да и задачи были решаемы.
Сейчас, Галина Васильевна, очень внимательными надо быть при работе с учебниками (особенно новыми; за старыми, видавшими виды учебниками, я такого не замечала).
Сейчас, Галина Васильевна, очень внимательными надо быть при работе с учебниками
Вот и приходится каждый год знакомиться с новыми учебниками. Вчитываться и быть готовой объяснить новые слова (например, визуализация) и ошибки, допущенные профессорами, авторами учебников и УМК.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)