В начальной школе не всё так просто. Даже на медико-педагогической комиссии много сюрпризов. Во 1 классе оставлять нельзя, у ребёнка ещё не сформировались познавательные навыки, родители клянутся, что за лето подтянут ребёнка, вот и жалеешь, а во 2 классе, когда приводишь такого горе ученика на комиссию, ещё и выговор получишь, что не обратился раньше. Вот и тянешь как можешь.
А сейчас в условиях мониторингов и рейтингов это особенно актуально.
Абсолютно согласна. Сейчас все помешаны на рейтингах. К чему только он проводит?
Цитата (borisvna)
это учителя сами себе ставят двойки
Нам об этом тоже говорят. Хотя я иногда бываю согласна с этим утверждением. В каждой школе есть учителя, для которых их предмет самый важный и главный. Они такого о себе любимом мнении, что просто не передать. Двойки сыпятся как из рога изобилия. Но не всем же дано. Кто-то не может усвоить алгебру, у кого-то хроническая безграмотность. Нельзя давить на ребёнка сплошными двойками. Кроме того, я давно пришла к выводу, что в школе дают много ненужного, того, что потом нигде и никогда не пригодится. Спросите у себя, какими знаниями , полученными в школе, вы пользуетесь в реальной жизни? Мы же не ставим себе двойки за незнание формул и правил.
Вы замечательный позитивный человек. Мне нравятся многие ваши ответы на форуме, ваша позиция. На на что мне нужна была формула бензола натрия, до сих пор не понимаю. Я её забыла сразу после школы. А вместе с ней ещё 70% материала.
Спасибо, очаровательная сударыня! Надо знать и сегодня все :Бензоатнатрия хорошо борется с микроорганизмами: бактериями, дрожжами и грибками; он малозаметен на вкус и обладает умеренной токсичность. Мы получаем его из газированных и негазированных напитков, фруктов и фруктовых соков, сиропов, оливок, солений и специй. Е-211 - опасен.
Сейчас новая философия: познание -сила! А познавать наши ученики и не умеют. Выучили, кое что из этого поняли. На этом процесс обучения и закончился. Отсюда и неуспевающие.
Дорогие россияне! Привет с Украины! Я из тех принципиальных учителей, которые стараются ставить отметки за знания. Так было на протяжение многих лет. А вот подошло время пенсии (1,5 года), и вместе с тем пришло осознание того, что выше головы не прыгнешь. У нас от каждого учителя, поставившего оценку за семестр или годовую 1,2, 3 (это равняется вашей "2", мы работаем по 12-балльной системе), требуют объяснительную записку, план коррекционной работы с учащимся, тетради для дополнительных заданий... И начинаешь задумываться: может быть, "подарить ему 4 (это ваша "3")? Начала дарить - на пенсии все-таки, как оно обернется?