От нас за поставленную в четверти двойку требуют то же самое, поэтому чтобы поберечь свои нервы и здоровье, мы дарим тройку, даже не на пенсии, а только с одной целью - дожить до этой пенсии.
Нам еще представители Управления образованием при этом поясняют:"Даже медведя в цирке могут выдрессировать, а значит и вы обязаны как минимум на "3" научить любого! "
Действительно, проблемы везде одни и те же. Только обидно когда ребёнок может учиться хорошо, но не хочет. Или родители не уделяют должного внимания. И получается, что труд наш порой пропадает зря.
Оксана, а Вы не предлагали им самим на медведях потренироваться?
Добавлено (24.07.2013, 19:48) --------------------------------------------- С другой стороны, по российским просторам столько медведей сидит за рулем. Эти методисты их и учили, видимо.
Если есть неуспевающий раньше с легкостью отправляли в коррекционную школу, в многих школах сейчас открыты коррекционные классы. Только родители не хотят признавать, что у ребенка УО. Поэтому многие дети с такими отклонениями учатся в массовой школе и получают обычный аттестат наравне с остальными.
Скорее, возмутительно! Сидит такой важный грозный товарищ в одной из высоких инстанций, а когда увидишь его, вспомнишь его "славное" школьное прошлое, охота обратиться по какому-то делу сразу же и отпадает! Кто-то поспорит со мной?
WD, не в бровь, а в глаз! Проработав в школе 2-3 года, сбегают на "начальническую" должность, т.к. в профессии учителя ничего из себя не представляют. А спросить справку, докладную, отчет, пожалуй, легче, чем дело делать! Об этом знаю не понаслышке.
Я думаю в каждом классе есть неуспевающие дети, ставишь двойки, оставляешь на осень, но и дети и родители уже знают, что всё равно переведут и поставят три! И в этом случае смеются не над руководством, а над учителем, что очень печально!
Не только аттестат, но и диплом о высшем образовании.
Да, у меня ребенок на вопрос: "Кем хочешь стать?", отвечала:"Врачом". Я ей: -Каким?Стоматологом, педиатором,.... -Нет, просто врачом! -А просто врачей и без тебя хватает . (Да простят меня хорошие врачи) Вот такая горькая правда, и увы такие спецы есть в любой области