В Таиланде самым красивым именем для девочки считается Эппл. А всё потому, что для тайцев яблоко - красивый и дорогой заморский фрукт. Среди мужчин популярно имя Пепси. Какие необычные имена встречаются у ваших учеников?
Смбат, когда я только начала с детьми знакомится назвала его СИмбат, он на меня обиделся и сказал что он не Симбат, после этого я его только по имени называла всегда
да и мальчиков, я когда была еще в декрете, выходим мы с сыном гулять, а на детской площадке: Матвей, Егор, Захар, Даниил, Глеб, Ярослава, Ульяна, Ева и только я вышла гулять с Витей
А у меня сын Богдан! В посёлке нет такого имени и не было
У нас Богданы встречаются. У меня в классе был Богдан, у него сестрёнка Ангелина. Эти имена для нас не полная редкость. Зато в этом году в 1 классе была девочка по имени Валенсия. Вот уж никто не ожидал.
У меня дети Артём и Егор, а нашем селе единственные имена, дала я им их с целью избежать прозвищ, т.к. Саш и Коль полно, у нас, например, Саш Зыковых трое-пятеро, точно не знаю, и у каждого прозвище, чтоб не путаться
Уже второй выпуск набираю, где имена в классе не повторяются. Ростислав, Азиза, Полина, Севара, Арман, Шахрутбек. Самое интересное имя было Ратибор. Я потом долго искала в Интернете как ласково звать ребёнка, оказалось Ратик.
Почему? Это всё национальные имена, абсолютно естественные для определённых народов. Это для нас они звучат как-то особенно, так же как и наши имена для иностранцев. Другое дело, когда ребёнку дают "чужеродное" имя.Вот тут не позавидуешь.
Многие молодые родители стремятся выделить своего ребёнка среди остальных детей с помощью имени. Сейчас много имён либо забытых (Даша, Варвара, Тимофей) или необычных, редких (Мирослава, Ясенина). Такое впечатление, что редкими именами являются Катя, Оля, Галя.