Почему? Это всё национальные имена, абсолютно естественные для определённых народов. Это для нас они звучат как-то особенно, так же как и наши имена для иностранцев. Другое дело, когда ребёнку дают "чужеродное" имя.Вот тут не позавидуешь.
когда национальное имя это нормально, но вот называть ребенка Ёлкой это уже перебор, как-то слышала про девочку Россия
Цитата
Многие молодые родители стремятся выделить своего ребёнка среди остальных детей с помощью имени. Сейчас много имён либо забытых (Даша, Варвара, Тимофей) или необычных, редких (Мирослава, Ясенина).
просто Дарью сейчас редко можно найти, она непременно Дарина
Саурбек Камал , сначала не могла запомнить где имя, а где фамилия. Но у нас мало иностранцев, но есть Вилена, Виола, Дарина, Диана, Афина, Инна, Дина, Кира, Злата, Софья. На мальчиков такой фантазии не хватает - есть Глеб, Матвей, Богдан,Федор, Георгий, Григорий,Анатолий, Эрик, а в основном Артемы, Димы, Вани, Максимы.
А у нас Анастасия очень популярное имя. У меня в классе три Насти, в параллельном -четыре, а в одном из пятых классов аж пять. Очень частые имена это - Даша, Лиза, Яна, а вот Ирина, Ольга, Татьяна, Светлана, Людмила - очень редко встречаются.
Очень много редких и необычных имён. Издревле на Руси пользовались при выборе имени святцами. И называли своего ребёнка именем святого, родившегося в этот день. Как вы считаете, хорошая ли была традиция? Действительно ли таких деток ангел охранял? Или это предрассудки?
В старину люди были мудрыми. В каких тяжёлых условиях жили, а думали о своём будущем. Конечно, не все дети выживали, но те, кто выжил, был храним своим ангелом-хранителем, это точно. А сейчас молодые родители тоже стараются назвать своего ребёночка по церковному календарю.
Я столкнулась с несколькими одинаковыми ситуациями , связанными с именами. В одном из первых классов 1 сентября делала перекличку. Не обнаружила 2 детей. Вышла в коридор, выяснить всё с родителями. Оказалось, что просто детей называют дома совершенно по-другому и они не отзываются на официальное имя. Дети - казахи. У них часто дают уменьшительно-ласкательные имена, не созвучные своему имени. Дальше -больше. В том же классе оказалось, что Генриха дома называют Андреем, а Рафаэля - Максимом. С этим Рафаэлем -Максимом было очень много проблем. Он сопротивлялся и не хотел, что бы его называли Рафаэлем, а папа мягко просил, чтобы всё было официально. Так и разрывались . Мы с завучем называли его по свидетельству, а дети по привычке.
Интересно... Первый раз слышу о том, что у ребёнка 2 имени. Было такое, что ребёнок не откликался на своё полное имя. Хотел, чтобы его называли только уменьшительным.
Я выпускала ученика по имени Умид. Мои ребята долго не могли запомнить его имя. А отчество - Эргешевич. А сейчас учу Саймухиддина, просто Саша. Была у нас учительница Радема - рабочая демократия.
Первый раз слышу о том, что у ребёнка 2 имени. У славян, то же такая традиция была. Имя данное при рождении ни кто не должен был знать. Мать и отец знали, а иногда и они не знали, а звали именем, которое отгоняло злых духов. Если ребёнка назвать Некрас или Нехорош, то его злые духи пожалеют и не будут нападать. Очень частым именем было Волк (фамилия Волков частое), у германцев Вульф и сейчас очень популярно. Отсюда и Балда, Крив, Злоба и т.д. Кстати не задумывались, почему медведь, а живет не в мдвежатнике, а в берлоге. Потому, что не только люди имели два имени, но и некоторые почитаемые животные.
У меня учится русский мальчик Григорий, а в миру - Егор. Это ведь разные имена.
А помните: "Он же Гоша, он же Жора, он же Георгий Иванович". Не всегда родители вникают в суть. Мою дочь Ксению некоторые пытались называть Оксаной, считая, что это одно и тоже.