Такие оклады стали в Камышловском районе (Свердловская область) с 2013-2014 учебного года. По другому никак не поднять зарпату учителя до средней по области
12 тысяч за ставку!- это только, если класс огромный, думаю.У нас в районной школе есть классы по 30 детей. А в моей- маленькие классы, поэтому и ставки 6-7 тысяч. Да и, действительно, от региона зависит.
с 2013-2014 учебного года в расчет не берется количество учащихся. Ставка не зависит от ребят, хоть 5 человек хоть 25...
Предложение профсоюзов об определении средней зарплаты в расчёте за одну ставку "не нашло поддержки" федеральных органов гос. власти. (Письмо профсоюза от 01.08.2014)
Подушевое финансирование везде. У вас - система оплаты труда "ученико-час"? Как в Москве, Пермском крае - только здесь добились, чтобы убрали зависимость зарплаты учителей от наполняемости классов. В Пермском крае - с 01.09.2013. Профсоюз с 2011г. говорит о том, что оплата труда учителей должна осуществляться на основе не зависящих от количества обучающихся в классе размеров ставок заработной платы, устанавливаемых за норму часов педагогической (преподавательской) работы в неделю - в "Единых рекомендациях по установлению на федеральном,региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений". В обращениях к органам власти профсоюз Пермского края отмечал, что такой подход к оплате труда работников образования является неправомерным, дискриминирующим права работников и требовал исключить этот организационно-финансовый механизм установления должностного оклада учителя из Положения, поскольку наполняемость классов не зависит напрямую от учителя. Действуйте!
Считаю, что зарплата не соответствует тому, как работают учителя - "днём и ночью". Если сравнить с отпускными, полученными за этот учебный год, то они почему то уменьшились в 1, 5 раза, а нагрузка нет. На вопрос "почему?", бухгалтер пожимает плечами. Вот Вам и соответствие...
Считаю, что зарплата не соответствует тому, как работают учителя - "днём и ночью". Если сравнить с отпускными, полученными за этот учебный год, то они почему то уменьшились в 1, 5 раза, а нагрузка нет. На вопрос "почему?", бухгалтер пожимает плечами. Вот Вам и соответствие...
Так, может, Вам неправильно насчитали? Требуйте пересчитать, объяснить. Свои отпускные я дома пересчитала; оказалось большое несоответствие, сказала бухгалтеру о её ошибке, доплатили.
Да при минимуме зарплаты и недоставке, мы с мужем притащили в кабинет свой принтер, компьютер, я половину цветов из дома перетащила, про всякие канцелярские мелочи молчу..
В прошлом году и в этом у меня 5 классов и 5 уроков каждый день, но стало на 20 учеников меньше, поэтому и получать буду на несколько тысяч меньше. Обидно.
Зарплата учителей должна идти вровень со средней зарплатой по экономике. Выяснилось, что в нашем районе учителя получают более этой средней. ФОТ урезали) Сказали, будет меньше стимулирующая часть. Ждём с замиранием сердца квитков за сентябрь.