Добавлено (29.04.2014, 14:28) --------------------------------------------- Да не берем мы, а дети без учителя... Устали, а работать кто будет? Конечно не ЕГЭ и не..., но ФГОС и малыши, которым нужно учиться. Их на улицу не выгонишь, а холодную Якутию ехать нет желающих...
Зарплату можно бы считать нормальной, если бы не были ненормальными цены на продукты и коммунальные. Получил - порадовался, расплатился за все необходимое - прослезился.
В Комсомольской правде (от 29 апреля 2014 года) напечатано высказывание "Учителя года-2011" Алексея Овчинникова: ".... Зарплату в школах существенно повысили, а лучше работать в целом не стали, слишком много случайных людей". И как?
Да, государство нас не балует, только статистика говорит о другом. В заблуждение вводит и нас и окружающих. Вот у меня например, 13 т.р. (начальный класс), я думаю что это мало? Может быть в других регионах другие расценки?
Сейчас везде говорят о средней высокой зарплате учителя.
Так проблема как раз в этом. Говорят про зарплату, а не про ставку! Вот и получается, что чтобы получить такую "нормальную" зарплату, учитель берет по 1,5-2 ставки.
У нас пошли ещё дальше... В нашей школе многие учителя работают на 1,5 - 1,8 ставки (не по своему желанию), так нам дали стимулирующий фонд меньше, чем в других школах, в которых учителя работают на ставку (для уравниловки средней зарплаты по школам). Участвуем в конкурсах, смотрах..., а стимула остаётся всё меньше. Вывод, который мы для себя сделали - надо работать на ставку, участвовать в 1 или 2 конкурсах и большая зарплата в кармане (без ущерба здоровью).
Учителя получают критически маленькие зарплаты, которых не хватает на жизнь. Хотя проводятся необходимые работы, в некоторых областях учителя получают менее восьмидесяти процентов от средних показателей. В некоторых районах зарплата учителя с трудом доходит до 6-7 тысяч на ставку учителя, без учета надбавок.
Наш бухгалтер находится под следствием. А администрация понизила всё, что могла до предельного уровня. Подоходный за год снимают повторно, т.к. бывший бухгалтер не перечисляла налоги.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)