Читала вчера высказывание Елены Образцовой, где она привела пример ответа на вопрос, заданный нашим пенсионерам:"Сколько Вам надо добавить к пенсии, чтобы Вы могли достойно жить?" Её просто убил ответ многих, настолько ничтожными были эти суммы. Люди на эти деньги могут только выживать, и их это устраивает!
ЦитатаКрапивка ()
ну не надо товарищи учителя прибедняться ) по фото из вас никто на нищего не похож
Нищий-это не всегда человек, который выглядит внешне недостойно, неопрятно, в рваной одежде.
Все в сравнении. Если учитель физкультуры смотрит в окно, как катаются дети на лыжах во дворе школы, а учитель математики живет в школе, чтобы дети хорошо сдали экзамен, а платят одинаково,то моя зарплата не соответствует вложению моих сил.
Мой муж (учитель физкультуры) не согласился бы с Вами. Он тоже "живет" в школе и прихватывает еще и выходные. Но при этом он всегда удивляется тому, насколько мне (математику) работать труднее. А зарплата...
Зарплата - то хорошая. Только, чтоб такую получать надо вкалывать с утра и до вечера.
Зарплата меня устраивает. И стимулирующую неплохую получаю. Но...работать приходится, действительно, много, чтобы эту зарплату получать. А ещё так хочется с семьёй больше времени проводить.
У нас с января тоже зарплата на 5-6 тыс.меньше, а требования все растут. За классное руководство тысячу уже не платят, стимулирующие урезали в 3 раза. с коммунальными пока вообще тихо и непонятно.
зарплата на 5-6 тыс.меньше, а требования все растут. За классное руководство тысячу уже не платят, стимулирующие урезали в 3 раза
У вас же скоро губернаторские выборы - и уменьшают зарплату?! А Вы читали об том, как учитель Швец В. из Кировского района обнаружил, что ноябрьскую зарплату ему и его коллегам перечислили всильно урезанном виде, что он сделал, и какие были последствия? Многое зависит от учителей: будут они молчать, продолжая работать бесплатно, или поймут: нет оплаты - нет работы, нет выполнения требований.
Наше руководство страны считает что в школу идут не за зарплатой, а по призванию, вот поэтому и такая зарплата, будут платить ещё меньше большинство так же будут работать, нас уже ко всему приучили, когда то было время что некоторые выплаты вместо денег выдавались товаром, например в конце 90х методические на литературу выдавались водкой, у нас в семье из двух учителей иногда скапливалось более 100 поллитровок таких методических. Лично меня моя зарплата устраивает, не устраивала бы - нашёл бы другой заработок
будут платить ещё меньше - большинство так же будут работать, нас уже ко всему приучили
А прийдут в школу неприученные..? Большинство, может быть, и будет так работать, но останется меньшинство, которое знает, что имеет права, может их защитить, обратившись в госинспекцию труда, прокуратуру, суд. Мне, например, пенсионный фонд не давал досрочную пенсию; но я узнала, что право имею - и, выдержав 2 суда, отсудила пенсию за 3 года. Прошлый учебный год была в отпуске, случайно, благодаря Интернету, узнала, что компенсация за методлитературу всё равно должна была выплачиваться - право имею (ни директор, ни главбух об этом не знали; никогда и никому не выплачивали в такой ситуации)! Написала заявление директору, обосновала, сослалась на законы - выплатили мне 1200 руб. Когда-то удалось доказать, что учителю за работу на ЕГЭ должны доплачивать - и учителям не только моей школы, но и всего города в тот год доплатили.
Цитатаnikandr ()
Наше руководство страны считает что в школу идут не за зарплатой, а по призванию
Это было при социализме. Сейчас, чтобы привлечь молодых, Путин потребовал повысить среднюю зарплату учителя - т.е., понимает, что не (только) по призванию идут работать в школу.
Многое зависит от стимулирующей части, количество баллов набирается разное каждый месяц. В один месяц я получила стимулирующие 8 тыс., а в следующем - 2 тыс., вот и разница.
На нашу зарплату прожить можно, только трудно последние 28 дней после получения зарплаты.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)