что все выкручиваются как могут, даже переписывая контрольные.
Это у нас сейчас в законе. Если ребенок получил "2" за контрольную, значит он не усвоил программу, значит я не научила, а деньги получила. Я работаю с ним дополнительно и переписываю контрольную (второй вариант) в той же тетради для к/р. Он получает отметку, назовем ее "не два". Я выставляю ее в журнал где-то рядом с прошлой "2". И вношу эту отметку в специальный "Протокол анализа освоения образовательной программы". Контрольных на "2" не должно быть, иначе ребенок не переводится в следующий класс. Это не плод моей больной фантазии, а какие-то Указания. Это строго контролируется.
Завуч говорит, что мне остальные 3 дня не оплатят. Так я же их отработала. Почему?
Вот и получается замкнутый круг. Не выдал часы - плохо, больше выдал - тоже плохо.
Цитата
Контрольных на "2" не должно быть, иначе ребенок не переводится в следующий класс.
Но такого не должно быть! Не могут все дети писать только на положительные отметки, двойки всё-равно должны быть. Это же нереально, но очень бы хотелось, конечно, чтобы все были отличниками. Как где-то уже обсуждалось на форуме "Натянутые оценки". И к чему мы придём?
От нас аналогично требуют 100% выдачи часов, а то мы ущемили права ученика. А праздники в расчет не берутся, надо ещё в конце августа всё учесть. Замкнутый круг.