У нас тоже в школе урок стоит от 119 до 150 рублей. А к этому уроку - программа, тематическое, график контрольных работ, технологические карты, заполнение двух видов журнала, качественный результат, анализ деятельности. Интересный парадокс: так чей труд в почете - труд парикмахера (час - от 250 до 500 рублей) или педагога, среднюю зарплату которого считают на государственном уровне и твердят о ней все СМИ? Эффект - создаем иллюзию поднятия престижа педагога, а в профессию как не шли, так и не идут.
У нас в этом году хотят снять доплату 20% за престижность труда педагога. Вот так и живет современный педагог, на копейки. И какая престижность труда?!
Не перестаю удивляться! Живем в одном государстве, а ставки у всех разные.
У каждого региона России свои ставки и заработная плата отличается - богатый регион и у учителя и заработная плата выше, а в "бедном регионе" - зарплата соответствующая. А учитель страдает.... А кто виноват?. Вопрос завис в воздухе
В областном центре, в Пензе, платный урок вокала стоит 500 рублей. У нас в городе платного вокала пока никто не ведет, был опыт у коллеги - 300 рублей с человека за месяц групповых занятий, всего 8 часов в месяц. Хореограф у нас за индивидуальные занятия берет 500 рублей в час, с нас (по-блату) 300 р. Езжу со своими вокалистами перед большими конкурсами на консультации, у кого позволяют финансы. За одно-три занятия ребенок может научиться двигаться, делать танцевальные движения к своей песне.
Стоимость урока мне озвучили. Торговаться, как на рынке, нет никакого желания. Да и не привыкли мы еще к рыночным отношениям. Я приняла решение, что за такие деньги я работать не буду.
Частная школа ЕКБ, 1 урок- 160-180 рублей. За категорию не платят,за кабинет не платят, тринадцатой зарплаты нет. Коэффициентов нет. Месяц и месяц не всегда совпадают.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)