Входит! Мне в Пенсионном тоже сказали, что не входит. Через судебный процесс было доказано, что входит и льготную пенсию я получаю именно с учетом года работы вожатой!
Ольга Николаевна,а Вы в Свердловской области работаете? Я спрашиваю, потому что у нас, как раз наоборот, не смогли доказать, в перечне - ее нет. Поэтому, если Вы сумеете доказать в суде Свердловской области тоже самое, что Вы отстаивали в своем родном городе (Не смогла прочитать: откуда Вы, информация скрыта), то нужно срочно менять работу: педагога на юриста. К Вам будет очередь желающих.
у нас, как раз наоборот, не смогли доказать, в перечне - ее нет.
Чтобы период работы пионервожатой был засчитан в стаж для досрочной пенсии, нужно, чтобы были выполнены некоторые условия. Да, в перечне нет, но в суде добиться можно - причем во ВСЕХ областях. Мне тоже засчитали работу пионервожатой и учёбу в универе в стаж - пережила 2 суда.
Ирина Юрьевна! В нашей ДШИ тоже два совместителя подрабатывают помимо основной работы в общеобразовательной школе. Ничего удивительного! Деньги зарабатывать и в школе не грех!
у нас по тарификации все очень просто - ставка умножается на количество учеников, умножается на "всего часов в месяц (коэффициент 4,2)" далее умножается на коэффициент по предмету и на коэффициент по категории Так, например, у меня высшая категория. Ставка 16,833. в 9 классе 13 учеников, Всего часов в месяц (коэф.4,2) =25,2 , коэффициент по предмету =1,5 ; коэффициент по категории=1,35 Таким образом имеем: 16,833*13*25,2*1,5*1,35=11 175 руб в месяц за 6 часов! 1 урок получается около 443 рублей Коэффициент 25,2 - это среднее количество уроков в месяц, т.к. чуть больше 4 недель в месяце
Добрый день. Уважаемые педагоги. В Китае для русских детей и поддержания их образования мы с супругом открыли частную школу и детский сад, в которой обучается 90 русских детей. Школа от 1 по 9 класс. Читаю все цитаты. И вот, что мне непонятно. Пригласить учителей в Китай, найти желающих уехать поработать в Китай за чистую ЗП в 40000 рублей в месяц, при нагрузке в 25 часов, с предоставлением бесплатного жилья немного!!!!! Работа за границей для тех же русских родителей, которые приехали на заработки, не может оплачиваться тысячами долларов, как многие считают. Маленькие классы от 3 до 15 человек, полное обеспечение учебным и наглядным материалом. Бесплатное питание. И где вы, уважаемые педагоги!!! Ждем вас!! Желающих посмотреть мир, поработать в обстановке, отличной от бюрократической, но при этом преподавать по стандартам ФГОС, поддерживать Россию за рубежом. При этом требуется знание только русского языка.
У нас в школе "цены" разные на урок. Всё заключается от сложности. Если у биологии 10 баллов сложности, то зарплата у учителя выше. Если у географии 7 баллов сложности, то зарплата у учителя географии ниже чем, у учителя биологии. Я учитель географии, биологии, естествознания.
В нашем государстве только и остается - удивляться! Жаль, что труд учителя ни во что не ставят!
Соседка из соседнего региона в большом удивлении - почему я "только столько" получаю за урок. Мне даже стыдно говорить вслух сколько Таковы реалии России и её регионов