Надо поднимать свое настроение хорошей музыкой, книгами, общением с приятными людьми.
Настроение внутри нас! Переступил порог любимой школы, и у тебя уже прекрасное настроение: милые лица детей, коллег, любимое место работы, любимый предмет, любимый урок! Ты счастлив, весел и бодр!
Настроение внутри нас! Переступил порог любимой школы, и у тебя уже прекрасное настроение: милые лица детей, коллег, любимое место работы, любимый предмет, любимый урок! Ты счастлив, весел и бодр!
Такое настроение чаще бывает, когда выходишь из школы домой после уроков!
Понятно, что появляется настроение выполненного долга и осознания результативности своего труда, прекрасные воспоминания общения на больших переменах с коллегами и администрацией школы! А у Вас, Валериан Дмитриевич, сразу какие-то подозрения совсем в другой плоскости! как можно не любить свою работу, которую и работой-то трудно назвать! Игра, сплошная игра и развлечение! Скорее всего хобби!
Я думаю, что большая часть учителей любит свою работу. Но не у всякого есть к этому призвание. ДА, действительно, совершенно бессмысленно, работать учителем без любви к своей профессии. Но я общаюсь со знакомыми учителями,примерно пятая часть из них действительно не любят свою профессию, а продолжают каждое утро ходить в школу на работу, потому что: - надо ведь как-то зарабатывать на жизнь; - мне осталось до пенсии совсем немного, глупо уходить сейчас и. т. д.
а продолжают каждое утро ходить в школу на работу, потому что: - надо ведь как-то зарабатывать на жизнь; - мне осталось до пенсии совсем немного, глупо уходить сейчас и. т. д.
Понимаю, что в связи с введением компьютерных технологий в школу и требований ФГОС у некоторых опытных учителей со стажем изменилось и отношение к школе. Это неудивительно! Мое мнение - не желаешь перестраиваться и постигать новое, чтобы в развитии не отстать от своих учеников, не мучайся и покинь школу, найди себе другое место для зарабатывания денег!
Восемь страниц про одно и то же слегка отличающимися друг от друга словами. Вот это мы - учителя - МОГЁМ! Хотя все, кто писал эти 8 страниц, непременно ставили галочку "Я НЕ РОБОТ". Прочитала - засомневалась.
Добавлено (07.03.2018, 10:25) --------------------------------------------- Кто такие МЫ? Учителя школ всей страны? Кто создавал современные технологии, Валериан Дмитриевич, тому осваивать их не нужно!
Да, учителя вырастили поколение ученых, которые создали современные компьютерные технологии. Был небольшой период когда у некоторых были небольшие проблемы, но быстро освоили.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)