Плюс 1 разряд по оплате в далёком 1993 году. Кстати, тоже на Алтае.
Странно, ведь 1 разряд - это самый низкий, не скажу даже, в какой из сфер он применялся. В нашей школе для учителей самым низким был 7 разряд. Выпускники со средним педагогическим в 90-ые годы имели 8 разряд, выпускники ВУЗов - 11 разряд. На 12-ый ( соответствует 2 -ой категории) можно было сдать на базе школы всем независимо от образования, на 13-ый ( 1-ая категория) - в РОНО, на 14 -ый разряд ( высшая категория) в Департаменте образования.
Добавлено (13.03.2018, 13:16) --------------------------------------------- У меня красный диплом. Никаких добавок за него я не получала и не получаю в настоящее время.
Странно, ведь 1 разряд - это самый низкий, не скажу даже, в какой из сфер он применялся.
Джанетта Геннадьевна, я писала не о 1 разряде, а о доплате в плюс один разряд к тому, что был положен сразу после вуза. Цитата tylik "Мне производили доплату+1 разряд". Аттестаций на тот момент ещё не было, их стали вводить в 1994 году.
Аттестаций на тот момент ещё не было, их стали вводить в 1994 году.
Татьяна Ивановна, ЕТС (Единая тарифная система) согласно Приложению №1 к Постановлению Минтруда Российской Федерации была введена 11 ноября 1992 года №33 «О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации», для работников образовательных учреждений были установлены тарифные (квалификационные) разряды: 7 - 14 р.
«О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации», для работников образовательных учреждений были установлены тарифные (квалификационные) разряды: 7 - 14 р.
Разряды были, конечно!Ведь не с бухты барахты зарплаты выплачивались!Я писала о том, что с красным дипломом повышали на 1 разряд оплату. Во всяком случае, в Алтайском крае. Но формы прохождения аттестации, как ввели позже, не было.
Необходимо поискать в одном из приложений к Положению о системе оплаты труда работников образовательных организаций вашей области примерно такую информацию. (Подобная информация может быть и в муниципальном Положении о системе оплаты труда.) 16. Педагогическим работникам, окончившим высшие и средние профессиональные учебные заведения и работающим в образовательных организациях первые три года после окончания учебного заведения 0,3 (повышающий коэффициент) 17. Педагогическим работникам, окончившим с отличием организации высшего или среднего профессионального образования и сразу по их окончании прибывшим на работу в образовательные организации, без соблюдения требований к стажу педагогической работы на период первых трех лет работы после окончания учебного заведения 0,15 (Повышающий коэффициент) Итого, повышающий коэффициент в данном случае может быть 0,45. В вашем регионе могут быть другие повышающие коэффициенты, а может и не быть вообще никаких повышающих коэффициентов для молодых специалистов
ingekon123, солидарна с вами. Диплом он и есть диплом. Странно, я тоже об этом никогда даже не слышала (хоть дипломов у меня таких 2 - за сред. спец. и за высшее)! Может все зависело еще и от региона, где проживал?
Но формы прохождения аттестации, как ввели позже, не было.
До введения ЕТС и совместно с ней аттестации на 2-ую (12-ый разряд), 1-ую (13-ый разряд) и высшую (14-ый разряд) категории и соответственно разрядов зарплата учителям повышалась каждые 5 лет стажа на 5 рублей. До этого момента никаких упоминаний о разрядах не было, тем более каких-либо повышений "на разряд", и у начинающих учителей зарплата была самая минимальная. Но страна наша огромна была и есть, поэтому не удивлюсь, если где-то на другом её краю что-то было и есть совершенно иначе.
ЕТС (Единая тарифная система) согласно Приложению №1 к Постановлению Минтруда Российской Федерации была введена 11 ноября 1992 года №33 «О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников учреждений и организаций образования Российской Федерации», для работников образовательных учреждений были установлены тарифные (квалификационные) разряды: 7 - 14 р.
Да, у меня в трудовой книжке так и есть, с 1992 года начали присваивать разряды. У меня в 1992 году - 11 разряд, в 1994 - 1 категория, в 1996 - высшая.
Эти повышающие коэффициенты, о которых я написал выше, были установлены только для молодых специалистов в первые три года работы после окончания педагогического вуза или колледжа.
Елена Дмитриевна, помимо стажа и образование (общее среднее, среднее специальное, высшее педагогическое) тоже учитывалось! Оплата за ставку у учителя со средним общим, средним специальным (педагогическим) образованием и с высшим была разной.
Образование, если оно действительно есть, само по себе повысит качество работы и косвенно повлияет на заработок. Не понимаю, зачем отдельно доплачивать за образование, которое, возможно, на работу не влияет.
Образование, если оно действительно есть, само по себе повысит качество работы и косвенно повлияет на заработок.
Не пойму, Вы о чем? Повлияет немного, если ты предоставишь результаты своего труда перед аттестационной комиссией! "Косвенно" и автоматически никак не получится! Вы из какой реальности пишете?
"Косвенно" и автоматически никак не получится! Вы из какой реальности пишете?
Если у учителя есть хорошее профильное образование (фактическое, а не только "корочки"), то, по идее, это позволяет вести уроки более профессионально, более эффективно, экономить свои усилия, позволяя учителю успевать больше и т. п., и всё это приводит к достижению более высоких результатов обучения. И именно за результаты, косвенно обусловленные образованием учителя, стоит доплачивать. А если в нашей реальности эта связь не работает или работает крайне слабо, то доплачивать за образование напрямую тем более незачем. Не надо тратить бюджет на спонсирование "образованного" учителя, у которого это образование не влияет на результаты работы.