iyugov, не пойму: кто над вами, техспециалистами, главный в ППЭ? Почему вы должны беспокоиться об оплате, предоставлять документы и заявления в минобр, а не он?
Lora22, главный в ППЭ - как бы руководитель ППЭ и члены ГЭК. Но я не считаю, что по вопросам оплаты кто-то из них должен что-то делать за меня. По следующим причинам. 1. Формально на ЕГЭ техспециалист никому не подчиняется, кроме своей инструкции. В моей инструкции расписано, что я должен делать и как взаимодействовать с другими работниками на ЕГЭ. Руководитель ППЭ и члены ГЭК самостоятельно не могут принять никакое решение, которым технический специалист обязан был бы подчиниться. За исключением решения об удалении технического специалиста с экзамена. 2. Руководитель ППЭ - такой же наёмный работник, как и техспециалисты. За тем исключением, что у них меньше проблем с оплатой. 3. Областное положение предписывает руководителям ППЭ вести учёт рабочего времени технических специалистов, только и всего. А фактическим (неофициальным) нанимателем является директор школы. Его использует министерство, чтобы решать все проблемы. Типа, ты их руководитель по основной работе, сам и нанимай (и, видимо, сам плати). Официальных указаний о том, кто должен собирать документы, нет. Судя по получаемым нами письмам, этой обязанностью нагружены муниципальные отделы образования. Они тоже не в восторге.
GOR154, "выплата компенсации осуществляется... не позднее 01 октября текущего года" (п.9). А организаторам в/вне аудитории обещали компенсации за ЕГЭ? В Положении как-то непонятно написано.
Руководитель ППЭ подал табели учёта рабочего времени технических специалистов на ЕГЭ-2018 - такие, какие ему указало муниципальное управление образования. А не такие, которые отражают фактически отработанное время (существенно больше). Технические специалисты ППЭ отказались работать на ЕГЭ-2019.
У нас оплата была 79 руб./час. Она полагалась каждому из трёх технических специалистов, и аналогично - руководителю ППЭ. Остальным - ничего. То чувство, когда парковочное место в пределах Садового кольца зарабатывает в час больше, чем все работники ППЭ, вместе взятые...
Не всем так повезло, как в других регионах: платят всем, кто работает на ГИА. Поэтому те, кто добиваются, всегда лучше тех, кто сидит, молчит, боится...
Я бы использовала другую пословицу: "Спасение утопающих - ..." Если платят, хоть и мало (30-40 руб/час), то федеральный закон выполняется. Дальше - дело работника/работников: 1) хочу работать за такую доплату - работаю; не хочу - отказываюсь; 2) добиваюсь/добиваемся увеличения компенсации.
Тем, что в регионе есть один такой вредный техспециалист, Югов его фамилия, который строчит обращения в местное министерство и в прокуратуру (причём ещё довольно лениво). Но среди организаторов, а тем более руководителей ППЭ и директоров школ таких пока нет. Более того, мне теперь техспециалисты других ППЭ говорят: "Вот вы отказываетесь проводить ЕГЭ, а мы на вас сначала посмотрим".
Lora22, федеральный закон у нас не выполняется в отношении подготовки ЕГЭ, а также в отношении организаторов. Кроме того, руководители ППЭ фактически не ведут учёт рабочего времени технических специалистов, как того требует областное положение, а подписывают уже готовые "рекомендованные" (но фактически обязательные) табели, спущенные сверху. Ну, и практика добровольного согласия/отказа по ЕГЭ у нас ещё не установилась.
Нет, ничего им, тульским учителям, не должны: договоров у них нет, в постановлении от 06.04.2018 о дате выплаты ничего не сказано, поэтому могли заплатить и через год, и через два, или вообще не заплатить - и ничего нигде не докажешь...
Цитата81059 ()
У нас время работы точно учитывают.
Если экзамен к 10.00, а вы приходите в ППЭ, допустим, к 8.00, то эти 2 часа тоже учитывают для оплаты?
Елена Дмитриевна, в вашей области, наконец, утвердили постоянное постановление (вступит в силу с 01.01.2019), где ответили на те вопросы, которыми я (Linda) бодала ваш ДО в 2016г.: почему нет постоянного Положения? почему нет компенсации организаторам и техспециалистам? Теперь с 2019г. техспециалист в Тульской обл. будет получать компенсацию. ЕГЭ - организатор в аудитории – 54.14 руб/час за проведение экзаменов (было 65,96 руб/час за ЕГЭ-2018; 80 руб/час за ЕГЭ-2008) - организатор вне аудитории – 50.68 руб/час за проведение экзаменов (было 65,96 руб/час за ЕГЭ-2018; 60 руб/час за ЕГЭ-2008) - техспециалист - 54.14 руб./час за техническую подготовку ППЭ и техническое сопровождение экзамена ОГЭ - организатор ППЭ – 50.68 руб/час - техспециалист - 54.14руб./час за техническую подготовку ППЭ и техническое сопровождение экзамена
Однако компенсацию могут и не выплатить (см. п.9 Положения) - незаконно! Точной даты выплаты компенсации нет. Не указано, что сохраняется зарплата по месту работы. Договор подписывать не будете: придумали какие-то "рамки исполнения публичных обязательств перед физическим лицом, подлежащих исполнению в денежной форме".
У нас оплата должна пройти до конца календарного года, причём это не написано в положении, а регион так мне ответил на обращение. Осталось несколько часов до того весёлого момента, когда оплата ЕГЭ-2019 будет зафиксирована, т. е. можно будет официально утверждать, что больше ничего не заплатят. С января можно будет разруливать ситуацию с подложными табелями.
Да, в Положениях других регионов самая последняя дата выплаты компенсации - до 31 декабря текущего года. Заметили, за что тульским техспециалистам будут платить компенсацию? "За техническую подготовку ППЭ и техническое сопровождение экзамена". Что-то новенькое. В прокуратуру писать собираетесь?
Если экзамен к 10.00, а вы приходите в ППЭ, допустим, к 8.00, то эти 2 часа тоже учитывают для оплаты?
Да, оплата за эти часы тоже идёт. Лариса Павловна, огромное Вам спасибо за заботу о нас, за объяснения! Оплата стала меньше... Расскажу всем такие ужасные новости...
Добавлено (02.01.2019, 22:13) --------------------------------------------- Только за ЕГЭ-2008 нам ничего не платили. Давали отгулы.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)