Непонятно: в Положении Свердловской обл. о компенсации за ГИА категории "организатор в аудитории", "организатор вне аудитории", "техспециалист" и размер их компенсации не указаны (что неправильно). Поэтому я и подумала, что платят стимулирующие, а не компенсацию. А зарплату в школе сохраняют в дни экзамена? Но в Положении есть "Работы организационного и технического характера" - 100 руб/час "педагогическим работникам, не имеющим ученой степени, научного звания". Это, что-ли, выплачивают вашим учителям? А зачем новые банковские карточки завели? На те, которые есть, нельзя отправлять деньги?
Спасибо, Ирина Юрьевна, за разъяснения. Помню, в 2016г. писали о Свердловской обл.: для того, чтобы работать в ППЭ, нужно предоставить справку об освобождении от работы по основному месту работы или об отпуске (очередном, без сохранения зарплаты и др.); и свердловские учителя признавались: «Условия поставлены такие, что от предложенной ИРО оплаты труда выгоднее отказаться, чтобы сохранить заработок в школе. Простым учителям предлагается получать 100 рублей в час; профессорам, педагогам с высшей категорией, имеющим звание народного, — всего 175 рублей в час при восьмичасовом рабочем дне.»
Спасибо, Лариса Павловна. Я хочу сказать, что я писала про оплату на ОГЭ. За участие в ЕГЭ получают больше, рабочее время идет и по основной работе, и за экзамен. Считается, что ты выполняешь не свойственный тебе функционал, но выполняешь.
За год подготовить могут только выдающиеся учителя. Лично я готовлю 2 года 10-й-11-й классы.
ЦитатаLora22 ()
И то - вряд ли. Может, если ещё и ученик - суперспособный
Я бы не был столь категоричен. Во-первых, что значит подготовить? Чтобы ученик прошёл порог - это одно, а получить высокий балл - совершенно другое.
Ну и конечно зависит от способностей ученика. А также от того, каков у него начальный уровень знаний, насколько интенсивная подготовка (1, 2 или 3 раза в неделю), насколько он старателен и прилежен...
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)