Хорошо! Значит, вам платят не только за проведение экзамена, но и подготовку.
Цитата81059 ()
Только за ЕГЭ-2008 нам ничего не платили. Давали отгулы.
Вам - отгулы (незаконно!), себе - деньги (см. Приложение № 3 к Положению 2008г).
Цитатарусиш ()
Нам тоже за 2008г давали отгулы. Может, тогда такое правило было
А в вашей области было Положение о компенсации в 2008г? В Интернете я нахожу только за 19.06.2014 № 18. Никогда не было правила платить за работу на ЕГЭ отгулами. Точно не помню, но мне кажется, что в 2008г. ЕГЭ ещё был в виде эксперимента, на который выделялись федеральные деньги (считалось, что при долевом участии субъектов, участвующих в эксперименте). Нам тогда очень хорошо платили за работу на ЕГЭ (деньги-то федеральные!), учителя были довольны. А после того, как ЕГЭ перестал быть экспериментом, нам вообще платить перестали (2009-20010), а в 2011 я уже начала борьбу с этим безобразием в своём городе, регионе.
Добавлено (03.01.2019, 15:09) --------------------------------------------- В п. 9 ст. 47 ФЗ "Об образовании в РФ" - изменения с 01.01.2019: "ЕГЭ" заменили на "ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования". Т.е., теперь должны платить компенсацию за работу и на ЕГЭ-11 кл, и на ОГЭ-9 кл.
Десять лет назад пару раз работал в ППЭ. Заключал гражданско-правовой договор подряда и платили 100 рублей за час. Столько стоил мой академический час лекции на коммерческих потоках. Неприятно, конечно, было получать, как за лекцию, столько за работу в качестве обслуживающего персонала. Но я уже внушил себе, что стыдно не заниматься низкоквалифицированным трудом, стыдно столько же получать за труд высокой квалификации. А вообще, если учителю будут платить реальные деньги на ставку (37 тысяч средняя по экономике в Пермском Крае), то почему бы не поработать еще и на ЕГЭ, ничего при этом не клянча? Однажды меня отправили на вступительные экзамены, уменьшив остальные часы в учебных поручениях. Нормально. Главное, меня не должны ставить перед фактом. Я должен знать, за что мне платят, прежде чем подпишу трудовой договор. За бесплатно больше я не готов работать.
Десять лет назад пару раз работал в ППЭ... платили 100 рублей за час.
Для того времени это была нормальная доплата, да? В Пермском крае есть постановление "О размерах и порядке выплаты компенсации..." от 06.07.2012 (с изменениями), но организаторам в/вне аудитории, техспециалистам компенсация не предусмотрена, поэтому они её они не получают, но и от бесплатной работы не отказываются, в прокуратуру не обращаются...
Цитатаaleksandrche ()
ничего при этом не клянча?
Как же так? За дополнительную работу - доплата (в соответствии с ТК РФ).
Согласен с вами, дополнительная работа - заключайте договор подряда. Условия, на которых я работал в ППЭ 10 лет назад, меня устраивали. Я одно не мог понять, почему за работу обслуживающего персонала мне платили столько, сколько как преподавателю. Ну да, учитель это не профессия, это призвание. Так что, какие вам доплаты? Ишь ты...
почему за работу обслуживающего персонала мне платили столько, сколько как преподавателю.
То был эксперимент и федеральные деньги. Как только закончился эксперимент, взвалили всё на регион - так федеральные деньги исчезли, а региональные (в Пермской обл.) не появились...
Знаете, если бы мне как учителю Пермский Край платил 37 тысяч в месяц, я бы поработал на ППЭ и без дополнительной оплаты. В конце концов, экзамены идут в июне, а это у нас еще рабочий месяц. Я бы с удовольствием попереживал вместе с учениками...
Зря. В Москве учительская зарплата больше, но на ЕГЭ без доплаты они не работают. И доплата тоже нормальная: - организатор в аудиториях - 300 руб/час - организатор вне аудиторий - 250 руб/час - техспециалист - 200 руб/час.
ну, естественно, я бы от доплаты не отказался. Но меня сейчас больше заботит не доплата к ЕГЭ, а зарплата, которую мне предлагает Пермский Край как учителю первой категории - 19600 за две ставки, из-за чего я не могу вернуться работать в школу
Знаете, если бы мне как учителю Пермский Край платил 37 тысяч в месяц, я бы поработал на ППЭ и без дополнительной оплаты.
Работа в ППЭ - это другая работа. Согласились бы вы на любую другую работу с зарплатой 37 тысяч при условии обязательной бесплатной работы в ППЭ? Для ППЭ с правовой точки зрения нет особой разницы - учитель или случайный прохожий. А ещё вас могут назначить не организатором, а, к примеру, техническим специалистом. Это, скажем так, несколько более требовательная и продолжительная работа. И если что, надо быть готовым отдать месячный заработок в виде административного штрафа.
Иван Олегович, убедили. И именно потому, что эту работу в принципе может выполнять случайный прохожий, я за то, чтобы учителей вообще не трогали. Дайте объявление о наборе на время экзаменационной кампании с указанием квалификационных требований, отберите людей заблаговременно, обучите их, заключите договор подряда с предупреждением об ответственности. И все. И также отбирать людей в избирательные комиссии. Но ведь платить не хотят, выезжают на учителях-терпилах. Эта история будет вечной, как вечен вопрос: "Где деньги, Зин?" Зачем платить, если найдутся люди, готовые забесплатно.
aleksandrche, вот, три наших техспециалиста на 2019 год отказались работать. Администрация уговорила одного нового человека. У меня есть три месяца до первых тренировочных мероприятий, чтобы передать ему все дела (но так, чтобы ненароком не сбежал).
В ЯНАО учителям, работающим на ГИА, сохраняют зарплату и выплачивают компенсацию: - организатору в аудитории – 200 руб/час - организатору вне аудитории – 100 руб/час - техспециалисту – 200 руб/час в течение 20 дней после даты проведения последнего экзамена путем перечисления денежных средств на лицевые счета педработников.
Дополнения в Положение в 2020г порадовали: 1) представителям образовательной организации, сопровождающим обучающихся, - 100 руб/час (п. 4в) 2) в рабочее время организатора включили 2 часа к каждому экзамену на подготовку аудитории к его началу и сдачу материалов экзамена по его завершении (п.10) 3) участие педработников в проведении региональных тренировочных мероприятий(!), проводимых на основании правового акта департамента образования автономного округа, целью которых является оценка качества подготовки выпускников общеобразовательных организаций к прохождению ГИА, осуществляется на условиях дополнительной оплаты(!) в размерах и в соответствии с порядком, которые предусмотрены настоящим Положением. (п.12)
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)