А – повышающий коэффициент за квалификационную категорию педагога;
Вот тут тоже много вопросов. Ибо коэффициент устанавливают с потолка, уравнивая предметы по которым ЕГЭ сдают и предметы, по которым вообще никакого спроса, хоть всем пятёрки поставь и анекдоты весь урок рассказывай.
Ибо коэффициент устанавливают с потолка, уравнивая предметы по которым ЕГЭ сдают и предметы, по которым вообще никакого спроса, хоть всем пятёрки поставь и анекдоты весь урок рассказывай.
У нас тоже система оплаты "Ученико-час" и к повышающим коэффициентам относят: коэффициент сложности предмета, квалификационная категория и стаж. Эти все коэффициенты считаются вне зависимости от того на пенсии педагог или нет. Может быть в каждом регионе это по-своему, но принципы начисления зарплаты, мне кажется, не зависят от пенсии.
Я поняла, что Вы про коэффициент за квалификационную категорию.
Нет, я за коэффициент сложности предмета. У нас, например математика, коэф. 1.2. Что думаю логично. Но история и обществознание приравнено к рисованию, 1,05. Это как?
У нас тоже система оплаты "Ученико-час" и к повышающим коэффициентам относят: коэффициент сложности предмета, квалификационная категория и стаж.
У нас есть оплата за квалификационную категорию (как и у всех), а вот коэффициент сложности предмета не учитывается уже очень давно. И со стажем ещё та история.
Цитатаtgi65 ()
уравнивая предметы по которым ЕГЭ сдают и предметы, по которым вообще никакого спроса, хоть всем пятёрки поставь и анекдоты весь урок рассказывай.
Это, Галина Васильевна, пока платят. А вот если работающим пенсионерам придется выбирать между пенсией и зарплатой, тогда я думаю выберут пенсию и уйдут из школы. Я лично так поступлю.
Добавлено (04.08.2016, 19:23) --------------------------------------------- Интересно, за звание магистра доплата должна быть? Кто знает, ответьте.
Знаю учителей, которые ушли с работы на следующий день после того, как им назначили пенсию. Они уверяют, что за репетиторство получают больше, а работают намного меньше.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)