Читала на портале о том, что в некоторых школах учителям платят за стаж работы. Продолжаются ли такие выплаты после того, как педагог начинает получать пенсию по выслуге и продолжает работать в школе?
Максимальный коэффициент за стаж - 20% (раньше был 25%). И работающие пенсионеры продолжают получать.
У нас такая же ситуация. Это коэффициент к ставке работника образовательного учреждения. 10% - за звание "учитель" (преподаватель не получает!), 5-15% - за категорию, до 20% - за стаж.
У нас базовый оклад+коэффициенты, поэтому коэффициент за стаж всегда был. GVG, а какая у вас система оплаты труда? ученико-час? Но, мне кажется, выплачивать такой коэффициент только не-пенсионерам - это дискриминация пенсионеров. Вы спрашивали, на основании какого документа такое нововведение?
У нас базовый оклад+коэффициенты, поэтому коэффициент за стаж всегда был.
У нас так же. Учитывается, по - моему, до 10 лет, потом после 20 лет стажа. У меня сейчас 18 лет стажа. У тех, у кого за 20 лет, ставка чуть больше (рублей на 300).
А я бы засомневалась; с тем документом, кот. установил это, пошла бы к профоргу города/области, к юристу, адвокату. Коэффициент - по трудовому законодательству, пенсия - по пенсионному...
Плохо, что я (и не одна я, наверное) не знаем законодательной базы. Отсюда и все проблемы. У нас много лет не платили за стаж работы. И знаю школы, где тоже нет такой строки в тарификационных листах. И ладно. А сейчас кому-то и почему-то захотелось ввести такой вид оплаты. И не всем. А разве мало тех, кому не платят за классное руководство, стимулирующие, за проверку тетрадок, за участие в ОГЭ, ЕГЭ, ...... А проценты за разные виды работ? У кого как!
У нас много лет не платили за стаж работы. И знаю школы, где тоже нет такой строки в тарификационных листах
При СОТ "ученико-час" оклад учителя рассчитывается по формуле: O= Стп х У х Чаз х К х А + Днз, где: Стп – расчетная стоимость ученико-часа (руб./ученико-час); У – количество обучающихся по предмету в каждом классе; Ч (аудиторная занятость) – количество часов по предмету по учебному плану в месяц в каждом классе; К – повышающий коэффициент за сложность и приоритетность предмета в зависимости от специфики образовательной программы данного учреждения; А – повышающий коэффициент за квалификационную категорию педагога; Д (неаудиторная занятость) – доплата за неаудиторную занятость (заведование кабинетом, внеурочная работа, методическая работа, проверка тетрадей). Видите? В формуле не учитывается педстаж, именно поэтому за него и не платили в вашей области
ЦитатаGVG ()
А сейчас кому-то и почему-то захотелось ввести такой вид оплаты. И не всем.
А Вы узнали,
ЦитатаLora22 ()
на основании какого документа такое нововведение?
ЦитатаGVG ()
Плохо, что я (и не одна я, наверное) не знаем законодательной базы. Отсюда и все проблемы.
При желании - можно узнать. А узнав, - добиваться. Но мы боимся, поэтому лучше будем работать бесплатно...
И здесь Вы правы. Мне, собственно, терять-то нечего (собираюсь на пенсию), но многие не поддержат. В селе работу, за которую платят ежемесячно, найти очень трудно.
У нас за высшую категорию 50% от базового оклада, за первую 25%, про пенсионеров не знаю. За высшее образование 3,6%, за стаж 2-5 лет 3,5%, 5-10 лет 7%, 10-20 лет 10,5%, свыше 15 лет 15%. Базовый оклад в дополнительном образовании у педагога 6677 рублей.